В России наконец-то могут отменить роуминг

   Автор статьи: Роман Черкесов

Вчера состоялось заседание, на котором Госдума приняла законопроект про отмену внутрисетевого и национального роуминга в России. Документ был поддержан правительством.

Согласно новому законопроекту, оплата услуг мобильной связи должна быть одинаковой для всех абонентов на территории Российской Федерации в независимости от местонахождения как вызывающего абонента, так и принимающего вызов (в пределах России). Плата за звонки будет взыматься только в международном роуминге.

Авторы проекта отметили, что внутрисетевой роуминг не является необходимостью, выгоду из него имеют только операторы мобильной связи. Они сообщили, что внутрисетевой роуминг препятствует развитию доступности услуг мобильной связи. Также специалисты отметили, что доходы от национального роуминга составляют не более 1,5% от общего объема, поэтому значительных потерь у операторов мобильной связи не будет.

Госдума

Сообщается, что при дальнейшем поддержании законопроекта внутрисетевой и национальный роуминг в России могут быть отменены уже в начале 2019 года.


Иллюстративный материал Twitter.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх