Tele2 в Рязанской области

   Автор статьи: Андрей Маркеев

В зоне покрытия 3G оператора проживают 86% населения региона, а 4G охватывает территорию, где проживают 78% жителей региона.

Tele2 в Рязанской области

В конце декабря прошлого года мы уже рассказывали о некоторых итогах деятельности Tele2 в Рязанской области. Теперь настало время освежить озвученные тогда данные и цифры.

Как и прежде, компания продолжает улучшать как голосовую связь 2G, так и расширять покрытие своих сетей 3G/4G.Так, за прошедшее время сеть 3G от Tele2 появилась еще в 3 районных центрах – Сапожке, Милославском и Путятине, а также в 67 селах и деревнях 19 районов области, включая Сараевский, Сасовский, Клепиковский, Рыбновский и другие. Благодаря интенсивному строительству сети сигнал 3G присутствует на 98% территории, где обеспечивается голосовая связь 2G, а в зоне ее покрытия проживают уже 86% населения региона. Андрей Мотовилов, технический директор сети Tele2 рязанского региона, обещает, что к концу этого года сеть 3G по площади покрытия сравняется с сетью второго поколения.

Tele2 в Рязанской области

Высокоскоростную сеть четвертого поколения в Рязанской области оператор начал развертывать только в июле прошлого года.

За год были проведены пуско-наладочные работы в 21 районе региона, причем не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.Только в последнее время интернет 4G стал доступен в 5 районных центрах – Александро-Невском, Захарове, Кадоме, Милославскме и Ухолове, а также в 9 селах из Пронского, Спасского, Рыбновского и Рязанского районов. На этом строительство сети четвертого поколения не заканчивается. Например, к концу года она может дотянуться до Ермиша и села Восход Кадомского района.Но уже сегодня 4G-покрытие Tele2 охватывает территорию, где проживают 78% жителей региона.

Хотя 3G еще доминирует, но и нынешняя сеть 4G уже ощутимо сказывается на показателях оператора. Только за год число активных пользователей мобильного интернета выросло на 25%, а потребление данных на одного абонента увеличилось более чем в 1,5 раза.

Не подкачала сеть Tele2 и во время чемпионата мира по футболу. В дни проведения матчей мирового первенства число иностранных абонентов увеличилось в 2,2 раза.Регион посетили жители 86 стран. Наибольшее число туристов было зарегистрировано из США, Аргентины, Перу, Азербайджана и Казахстана. Звонки с самой большой длительностью – в среднем порядка 15 минут, совершали жители Нидерландов, а самые короткие вызовы – всего около 10 секунд каждый, израильтяне, гватемальцы и ирландцы. При этом жители Туниса чаще всего пользовались текстовыми сообщениями, отправляя в среднем по 125 штук, тогда как абоненты из Австрии сервисом практически не пользовались. Интересно, что суммарно за все дни игр с участием команды России – а они проходили 14, 19 и 25 июня, а также 1 и 7 июля, жители Рязани и области сократили потребление интернета, но на 2,2 тысячи часов увеличили продолжительность разговоров. При этом больше всего вызовов было сделано за час до матчей. 

Директор рязанского филиала Tele2 Ирина Тараканова считает, что оператора недаром называют альтернативным, т.к. он всегда стремится быть не как все и предлагает своим клиентам что-нибудь необычное, например, обмен минут на гигабайты.

Tele2 в Рязанской области


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх