Три тридцатки

Huawei представила в России новые смартфоны 30-й серии.

Huawei P30 lite

Мы уже неоднократно рассказывали о продукции компании Huwei, например, здесь или здесь.

В этот раз речь пойдет о трех новых смартфонах компании P30 lite, P30 и  P30 Pro.

Как и полагается современным смартфонам, основной упор разработчики сделали в них на фотокамеры.

Huawei P30 lite

Модель Huawei P30 lite оснащена новой основной тройной камерой, состоящей из основного модуля 24 МП (диафрагма f/1.8), широкоугольного модуля 8 МП (угол обзора 120°, f/1.8) и модуля 2 МП для создания эффекта боке. 

При съёмке основной камерой алгоритмы искусственного интеллекта способны распознать до 22 категорий сценариев и автоматически подобрать оптимальные настройки цветопередачи, яркости и контрастности. Для обеспечения резкости снимков в камере применена фазовая (PDAF) и контрастная (CDAF) автофокусировка. 

32 МП фронтальная камера с диафрагмой f/2.0 так же снабжена функцией ИИ и способна распознавать до 8 различных сценариев, а также автоматически определять контуры лица и осуществлять обработку фото.

Смартфон может записывать ролики с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек). За чёткость видео в нем отвечает фирменная технология стабилизации изображения на базе искусственного интеллекта Huawei AIS.

Huawei P30 lite

Huawei P30 lite

Huawei P30 lite выполнен на процессоре Kirin 710, дополненном GPU Turbo 2.0. В аппарате установлено 4ГБ оперативной памяти и 128 ГБ основной. Так же в нем имеется слот для установки симки или карт памяти объемом до 512 ГБ.В смартфоне использован LTPS-экран с диагональю 6,1 дюйма и разрешением FHD+ (2312x1080 точек).

Модель P30 lite будет доступна в России в цветах полночный чёрный, жемчужный белый и насыщенный бирюзовый с 13 апреля по цене 21990 рублей.

Две другие новинки, P30 и P30 Pro, были представлены в конце марта в Париже. В этих флагманских аппаратах упор так же сделан на фотосъемку.

Huawei P30 lite

В основной камере этих моделей использован 1/1,7-дюймовый спектральный сенсор Huawei с цветовым фильтром RYYB, где жёлтые пиксели используются вместо зелёных — традиционно применяемых в RGGB фильтре. Благодаря этому диапазон ISO в P30 и P30 Pro расширен до значений 204 800 и 409 600 соответственно. 

Кроме того, функция HUawei AI HDR+ позволяет улучшать качество съёмки всеми камерами за счёт объединения нескольких снимков серии в один финальный — с правильной экспозицией и передачей всех тонов, от тёмных до светлых.

В камерах аппаратов использованы объективы перископической конструкции, в которых призматический оптический элемент отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает большое фокусное расстояние, которое, как заявляют разработчики, недостижимо при использовании обычной конструкции объектива в тонком корпусе смартфона. 

Huawei P30 lite

В модели P30 применена система из трёх камер, в которую входят: 40 МП основная с широкоугольным объективом (диафрагма f/1.8), 16 МП камера с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2) и 8 МП камера с зум-объективом (диафрагма f/2.4, OIS).

P30 Pro оснащёна новой системой Leica с четырьмя камерами: 40 МП основной (диафрагма f/1.6), 20 МП камерой с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 МП камерой с телефото-объективом (диафрагма f/3.4), а также TOF-камерой. Последняя позволяет точно определять расстояние до объекта съёмки, чтобы двойной нейромодуль процессора Kirin 980 смог вычислить глубину резкости, разделить изображение на отдельные элементы и в портретном режиме смоделировать боке для выделения основного объекта на любом фоне. 

Новые смартфоны поддерживают три типа автофокусировки: лазерную, фазовую, контрастную, а также интеллектуальную технологию стабилизации изображения AIS. Обе модели оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи-съёмки.

Смартфоны серии P30, помимо фотосъёмки, предлагают широкий набор видеофункций, включая технологию Huawei Dual-View, позволяющую одновременно задействовать камеры с ультраширокоугольным и телеобъективом чтобы получить два варианта видео — с общим и крупным планом. 

Так же в аппаратах применена интеллектуальная технология HiVision, позволяющая распознавать объекты (достопримечательности или товары) и образы (картины), чтобы сообщать информацию о них при помощи средств дополненной реальности.

Также с помощью функции Huawei AR Engine можно получать многомерные характеристики различных блюд, что позволяет сравнивать их с имеющимися образцами еды и получать информацию о калорийности исследуемого образца пищи.

Huawei P30 lite

Huawei P30 lite Huawei P30 lite

Huawei P30 lite Huawei P30 lite

Huawei P30 lite

Huawei P30 и P30 Pro уже доступны в России для предзаказа, а старт их продаж запланирован на 13 апреля 2019 года. 

Цена модели P30 Pro с 8ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной составит 69 990, а P30 с 6 ГБ + 128 ГБ — 49 990 рублей

Huawei P30 lite


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх