Обзоры и статьи

10.07.2006

Сто сотовых секретов от

Сто сотовых секретов от "Сотовика": Как создается телефон

Дизайнер компании Motorola Игнасио Гермейд показал "Сотовику", как создается сотовый телефон. "Дизайн ? это искусство соблазна", ? смело формулирует он. Оказывается, в создании новой модели участвуют антропологи, психологи и даже психоакустик. А сам телефон, оставаясь в тестовой лаборатории, успевает "побывать" и на улицах Пекина, и на фондовой бирже Нью-Йорка. Этой статьей мы открываем рубрику "Сто сотовых секретов от "Сотовика".

07.07.2006

К 2015 году Россия догонит лидеров постиндустриального развития

К 2015 году Россия догонит лидеров постиндустриального развития

6 июля состоялась интернет-конференция Владимира Путина. Пусть это не первое online-выступление Президента России, но событие все-таки значительное. Символично, что днем раньше журналистам представили проект стратегии развития информационного общества в России. Его реализация, как обещают разработчики, позволит России войти в число лидеров в области постиндустриального развития.

05.07.2006

Жизнь после СРР: операторы меряются рублем абонента

Жизнь после СРР: операторы меряются рублем абонента

Российские абоненты теперь живут по-новому ? платят только за исходящие звонки. Введение в стране принципа тарификации "платит вызывающая сторона" привела к тому, что операторы мобильной связи постепенно меняют тарифы. "Сотовик" проанализировал большинство текущих тарифов и выяснил, какие из них выгодны "молчунам", а какие ? "болтунам".

03.07.2006

Сети 3G-UMTS появятся в РФ в 2009 году? / СОТОВИК

Сети 3G-UMTS появятся в РФ в 2009 году? / СОТОВИК

Роль и значение эфирных технологий в современных телекоммуникациях постоянно возрастает. Эта азбучная истина известна даже студентам-троечникам, обучающимся в вузах связным специальностям. Невозможно представить себе современный мир без сотовой связи, спутникового ТВ и многих других сегментов телекоммуникационного рынка, использующих радиочастотный ресурс (РЧР).

30.06.2006

Общение прямым текстом

Общение прямым текстом

В начале мая третий московский сотовый оператор "Мегафон-Москва" запустил специальный тариф "Контакт" для людей с нарушением слуха. В мировой практике внимание к людям с ограниченными возможностями проявляется уже давно, российские же операторы впервые озаботились их судьбой лишь в этом году. Аналитики между тем считают, что это не только способ повысить социальную значимость компании, но и маркетинговый шаг, направленный на дополнительное сегментирование абонентской базы.

29.06.2006

Телефонный номер в вечное пользование

Телефонный номер в вечное пользование

Пока операторы погрязли в водовороте событий вокруг "бесплатных входящих", аналитики и участники прошедшей 27 июня конференции Mobile Number Portability-2006 уже вовсю обсуждали новую бомбу замедленного действия. Ей должна стать услуга сохранения номера при переходе к другому оператору. В лексиконе абонентов она будет фигурировать под очередной латинской аббревиатурой ? MNP (Mobile Number Portability). По мнению аналитиков, MNP, скорее всего, логически последует за "бесплатными входящими". Главное дождаться внятных действий от регулятора рынка.

26.06.2006

Сложная арифметика простого принципа

Сложная арифметика простого принципа

1 июля вступает в силу поправка в Закон "О связи", отменяющая плату за входящие звонки для владельцев мобильных телефонов. Звонки на сотовые теперь будут оплачивать звонящие. Это принесет небольшой рост доходов "дочкам" "Связьинвеста", ударит по выручке компаний мобильной связи и повысит расходы на связь простых граждан.

20.06.2006

"Горячая линия": что президенты доверяют телефону

Сегодня свой день рождения отмечает "горячая линия", соединившая глав Советского Союза и Америки. 20 июня 1963 года был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий оперативное создание прямой связи между руководителями США и СССР. Провод Вашингтон - Москва предназначался, как указывалось в документе, "для дальнейшего укрепления доверия между двумя странами, предотвращения использования ядерного оружия, вызванного недопониманием, противоречивой информацией в условиях кризисных ситуаций".

15.06.2006

Охота на абонентов. Поймай меня, если сможешь

Охота на абонентов. Поймай меня, если сможешь

В конце апреля в России началось тестирование нового сервиса, с помощью которого можно узнать через ПК, КПК или мобильный телефон, где находятся и чем заняты ваши друзья, а также показать свое местоположение им. Полноценный запуск сервиса планируется в сентябре ? разработчики надеются, что со временем он станет частью жизни людей (как электронная почта или ICQ). Похожие амбиции и у операторов сотовой связи в отношении аналогичных служб. Аналитики не прочат большой популярность ни тем, ни другим, хотя оговариваются, что небольшой спрос на такие услуги существует.
Последние дни операторского спама

Последние дни операторского спама

Истории с "переманиванием" абонентов продолжают будоражить и без того негодующую общественность. На сей раз уральские сотовые абоненты "МегаФона", "Билайна" и "Ютела" не выдержали рекламного натиска МТС и пожаловались в общественную организацию "Уральское Мобильное Сообщество" на поступающие от оператора звонки с предложениями подключиться к новому тарифу. Операторы уже не первый раз борются подобными методами за сердца абонентов, однако с 1 июля 2006 года им придется прекратить такие маркетинговые практики.
Информационные технологии: Офис сорвался с проводов / СОТОВИК

Информационные технологии: Офис сорвался с проводов / СОТОВИК

Cезон летних отпусков поставил перед трудоголиками поистине неразрешимую задачу ? уехав на далекие острова и не слишком далекие дачные участки, по-прежнему оставаться на связи и быть в курсе всего, что происходит в офисе. На помощь любителям поработать во время отдыха подоспели производители высокотехнологичных коммуникаторов, а также сотовые операторы, предлагающие с помощью различных дополнительных услуг не расставаться с работой и на отдыхе.

05.06.2006

Страна без проводов

Страна без проводов

Wi-Fi и WiMах стремительно покрывают Эстонию: по развитию точек беспроводного интернет-доступа эта балтийская страна становится одним из общеевропейских лидеров.

29.05.2006

Телефон не для всех / Виртуальным сотовым операторам приходится искать ниши, не занятые реальными конкурентами

Телефон не для всех / Виртуальным сотовым операторам приходится искать ниши, не занятые реальными конкурентами

По мере того как сотовые рынки развитых стран приближаются к насыщению, операторам приходится прикладывать все больше усилий для привлечения тех абонентов, которых еще можно заманить в свои сети, и для изобретения необычных услуг, способных их заинтересовать. В западных странах сотовые компании зачастую доверяют эту задачу "виртуальным" операторам. Но лидеры российского сотового рынка не спешат делиться инфраструктурой с потенциальными конкурентами.

24.05.2006

Старые связи не спасли РТС

Старые связи не спасли РТС

Российский фондовый рынок пережил на этой неделе свой "черный понедельник". Бравший с начала года планку за планкой индекс РТС поставил антирекорд, сбросив 9% и "похудев" до 1318 пунктов. Галопом неслись вниз и котировки бумаг российских операторов фиксированной связи. Комментарии аналитиков сводятся к тому, что на смену идее недооцененности этих активов в умы инвесторов пришла другая идея ? переоценки ценностей.
Статус-кво в 30Гб /

Статус-кво в 30Гб / "Стрим" задним числом изменил условия обслуживания абонентов

Компания "МТУ-Интел" (торговая марка "Стрим") сыграла злую шутку со своими абонентами. Сменив 18 мая всю линейку тарифов, провайдер забыл предупредить клиентов о том, что порог ограничения по объему трафика на старых, условно безлимитных, тарифных планах снизился на треть ? с 30 Гб до 20 Гб. Юристы сочли действия провайдера незаконными, но вполне оправданными ? ни один абонент не согласится несколько лет судиться за восстановление статус-кво. Меж тем в самой компании настаивают, что изменение порога ? досадная техническая ошибка, которую вчера, 23 мая, провайдер поспешил исправить к 18:00.
Игра вчетвером / СОТОВИК

Игра вчетвером / СОТОВИК

Пакет трех услуг (телевидения, интернета и телефонии), передающихся по одному кабелю, уже получивший устоявшееся наименование triple play, больше не является пределом развития телеком-индустрии. На смену "тройной игре" производители телекоммуникационного оборудования готовят "игру вчетвером" - тот же самый triple play плюс мобильность. Проекты quad play уже реализуются в Европе, США и даже в России.
Абонентам дадут поговорить из зоны / СОТОВИК

Абонентам дадут поговорить из зоны / СОТОВИК

Сезон отпусков вновь обещает стать горячей порой для мобильных операторов. В стремлении эффективно обслужить туристов крупнейшие российские сотовые компании дробят карту мира на упрощенные тарифные зоны. А от европейских коллег российских сотовиков, "упростивших" роуминг несколькими годами раньше, общественность теперь требует и снижения цен на услуги.

23.05.2006

19.05.2006

Хит-парад мобильников: самые ходовые модели 1Q06

Хит-парад мобильников: самые ходовые модели 1Q06

"Сотовик" решил "пройтись" по магазинам с инспекцией и выяснить, какие модели пользуются наибольшим спросом. Мы получили парадоксальный результат. Несмотря на заявляемое насыщение рынка и быстрый рост сегмента дорогих трубок, самым ходовым товаром по-прежнему остаются бюджетные модели. Причем, как прогнозируют аналитики, такое положение сохранится на нашем рынке еще как минимум 2 года. К середине 2008 года верхние строчки хит-парадов ритейлеров займут аппараты среднего класса, стоимостью от 140-300 USD.

26.04.2006

Деньги абонентов спишут по новой технологии / СОТОВИК

Деньги абонентов спишут по новой технологии / СОТОВИК

В то время как российские операторы увлеченно строят сети второго с половиной поколения (с применением технологий GPRS и EDGE), сотовые компании развитых стран рвутся в поколение четвертое. Технология HSDPA, ставшая логическим продолжением сетей 3G, разрешает повысить скорость скачивания информации "по воздуху" в несколько раз и, как следствие, воплотить в жизнь мобильное телевидение - idйe fixe операторов. Но не российских.
А WAP я попрошу остаться! / СОТОВИК

А WAP я попрошу остаться! / СОТОВИК

Мобильный Интернет на основе технологии WAP еще несколько лет назад аналитики единогласно признали мертворожденным. Однако положение меняется. Благодаря развитию скоростных технологий передачи данных и новым телефонам операторы, разработчики WAP-сайтов, аналитики и, что самое главное, абоненты поверили во второе рождение уже подзабытой услуги.
Инвесторы потянулись к проводам / СОТОВИК

Инвесторы потянулись к проводам / СОТОВИК

Волна сотовой консолидации на российском телекоммуникационном рынке пошла на убыль. Ассортимент привлекательных для поглощения активов в регионах и странах СНГ практически исчерпан. "Наевшись" сотовым бизнесом, тройка крупнейших инвесторов - АФК "Система", "Альфа-Групп" и "Телекоминвест" - ждет от государства десерт. "Подать на сладкое" "Связьинвест" чиновники обещают в конце этого или начале следующего года.

"Умная" одежда не стала массовой / СОТОВИК

Эксперименты с "интеллигентной" одеждой, начиненной телефонами, mp3-плеерами и катушками кабелей, зашли в тупик. Коллекции smart ware, периодически выставляемые напоказ ведущими производителями мобильных трубок и цифровой техники, носят экспериментальный характер. Аналитики не видят в пошиве звенящих рубашек и Bluetooth-носков коммерческого смысла, только имиджевый.

17.04.2006

Доказательство от корпоративного

Доказательство от корпоративного

Осенью 2004 года Виктор Макаренко, проживающий в Темрюкском районе Краснодарского края, приобрел две акции ОАО "ВымпелКом". А затем подал иск в райсуд Темрюка с требованием изменить устав "ВымпелКома" таким образом, чтобы облегчить принятие решений о крупных сделках, например о покупке акций других компаний. Так началась корпоративная война между двумя крупнейшими акционерами "ВымпелКома" ? холдингом Telenor и так называемой "Альфа-групп". На примере этого конфликта рассмотрим основные приемы, используемые в ходе современных российских корпоративных войн.

13.04.2006

Современный биллинг ? мечта маркетолога

Современный биллинг ? мечта маркетолога

В развитии рынка биллинговых систем сегодня наметилась тенденция приобретения ими функций маркетингового инструмента. Бурный рост абонентской базы в последние годы мог позволить автоматизированной системе расчетов только лишь "стричь купоны", однако наступившее насыщение рынка сегодня привело к тому, что биллинг стал одним из инструментов увеличения финансовых поступлений от абонента, повышения лояльности и ARPU.

11.04.2006

Тэтчер телекоммуникаций

Тэтчер телекоммуникаций

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel поглощает американского ветерана Lucent Technologies. Гигант с оборотом 25 млрд. USD будет сопротивляться китайскому нашествию.

05.04.2006

На протокол наложили приборную доску

На протокол наложили приборную доску

Первый аппарат IP-телефонии появился в России около десяти лет назад. Однако за целое десятилетие этот класс продуктов так не смог пробиться на массовый рынок. И вряд ли теперь пробьется: вступившие в силу 1 января 2006 года поправки в закон "О связи" делают IP-телефоны игрушкой исключительно для корпоративного мира.

03.04.2006

Bluetooth помогает хакерам и ворам

Bluetooth помогает хакерам и ворам

Мобильные телефоны, оснащенные технологией беспроводной передачи данных Bluetooth, сейчас есть у многих. Однако далеко не все знают, что использование этой технологии может оказаться опасным. Охотники за мобильными телефонами с помощью этой технологии научились вычислять обладателей дорогих аппаратов и, дождавшись удобного момента, крадут их. Кроме того, Bluеtooth освоили хакеры - "проникнув" в телефон, взломщик может скопировать все содержащиеся в нем данные и даже войти в Интернет или позвонить за счет владельца.

21.03.2006

Персональный менеджер для абонента

Персональный менеджер для абонента

Рынок сотовой связи активно насыщается, борьба за абонентов продолжает обостряться, и количество публикаций и интервью, посвященных этим вопросам, неуклонно растет. Основным инструментом борьбы за лояльность абонента, не говоря уже о его кошельке, признаются новые услуги. За последний год мы наблюдали и появление новых услуг на рынке (например, персональных мелодий вызова), и обновление тарифных предложений Операторов, и значительное увеличение количества бонусных программ.

20.03.2006

Корейцы прильнули к мобильным телеприемникам

Корейцы прильнули к мобильным телеприемникам

С января 2006 года владельцы сотовых телефонов в Сеуле, Южная Корея, получили возможность смотреть телепередачи на своих телефонах. Сигнал передается в стандарте DMB (Digital Multimedia Broadcasting, цифровое мультимедиа-вещание), в развитие которого вложило деньги правительство Кореи.
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх