Анонс iPhone 7, раскладушка от Samsung и слухи о китайских флагманах

   Автор статьи: Роман Черкесов

На этой неделе компания Apple приковала всеобщее внимание к презентации «яблочных» продуктов. Кроме того, вышли смартфоны от Samsung, LG и Meizu.

Остальные производители пока в тени, но не бездействуют — интернет заполняют все новые слухи о предстоящих устройствах.

Apple

Пожалуй, самым громким событием этой недели стал анонс «яблочных» флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Хотя аналитики обещали нам небольшое количество нововведений, смартфоны получили различные улучшения по всем фронтам.

Наиболее заметным изменением стало исчезновение 3,5-миллиметрового порта для подключения наушников, за счет чего разработчикам удалось усовершенствовать камеру, увеличить емкость аккумулятора и сделать корпус водонепроницаемым. На месте разъема появился второй динамик, и теперь пользователи могут наслаждаться стереозвуком. Более того, пластиковые антенные вставки сдвинулись на грани задней панели.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Хотя размеры и разрешение дисплея остались прежними, экран стал значительно ярче по сравнению с предшественником. В качестве аппаратной основы — новый 4-ядерный процессор A10 Fusion, более быстрый и экономный, чем в iPhone 6 и iPhone 6S. Минимальный объем встроенной памяти вырос до 32 ГБ, теперь смартфоны доступны в опциях 32/128/256 ГБ. Версия iPhone 7 Plus обзавелась 3 ГБ оперативной памяти. Клавишу «Домой» оборудовали Taptic Engine для обеспечения тактильного отклика.

iPhone 7 Plus

Корпус представлен в пяти цветах: золотистый, серебристый, матовый черный, «розовое золото» и «черный оникс». Флагманы работают под управлением операционной системы iOS 10, которая станет доступна для загрузки 13 сентября, хотя уже стало известно, что уже 14 сентября команда разработчиков Pangu выпустят джейлбрейк для последней версии «яблочной» платформы.

iPhone 7 Plus

Российские пользователи смогут приобрести новинки с 23 сентября по цене 56 990 рублей за iPhone 7 с 32 ГБ встроенной памяти, 65 990 рублей — за версию с 128 ГБ и 74 990 рублей — за 256 ГБ. Модель iPhone 7 Plus доступна в аналогичных вариантах за 67 990 рублей, 76 990 рублей и 85 990 рублей соответственно.

Помимо смартфонов, компания презентовала Apple Watch 2 с улучшенным водонепроницаемым корпусом (для погружения до 50 метров), встроенным GPS-чипом, более быстрым на 50% процессором и более ярким на 50% дисплеем. Вместе с «умными» часами вышла специальная версия популярной игры Pokemon Go. Цена на новое поколение смартчасов составляет $369.

Apple Watch 2

Еще одной новинкой стали беспроводные Bluetooth-наушники AirPods. На одном заряде устройство может работать 5 часов, а в комплекте также поставляется специальный чехол для подзарядки, который увеличивает время автономной работы до суток. В России гарнитура появится в продаже в конце октября за 12 990 рублей.

Кроме того, iPhone 6S был назван самым продаваемым смартфоном в мире и США. А после выхода новых флагманов цены на iPhone 6S, iPhone SE и другие предыдущие модели значительно снизились.

Samsung

Шум вокруг перегрева Note 7 не утихает — Федеральное управление гражданской авиации США вместе с Администрацией транспортной безопасности и крупнейшими американскими авиакомпаниями поставили вопрос о запрете перевоза смартфона в самолете. Также были замечены новые случаи возгорания фаблета.

Galaxy Note 7

Производитель представил «раскладушку» Galaxy Folder 2, которая хоть и сохранила дизайн 2000-х годов, но превосходит размерами своих предшественников (высота в сложенном состоянии равняется 144 мм), получила современное оснащение и платформу Android 6.0 Marshmallow. Однако новинка будет продаваться эксклюзивно на китайском рынке.

Samsung Galaxy Folder 2

Подтвердились слухи о переходе флагманской линейки на исключительно изогнутые дисплеи — компания уже запустила производство изогнутых экранных панелей диагональю 5,1 дюйма и 5,5 дюйма для Galaxy S8. Кроме того, бренд Samsung зарегистрировал два новых патента. Один касается «умного» кольца, которое оборудовано биометрическими сенсорами, регулятором громкости и кнопкой для приема входящих звонков. Если устройство попадет в разработку, оно также может быть использования для расширения возможностей виртуальной реальности.

Второй патентный документ описывает смартфон, работающий под управлением двух операционных систем. Гаджет отличается простым переключением между платформами, позволяет использовать сразу две системы одновременно, создавать общие папки и копировать файлы из одной системы в другую. Также пользователь сможет сам определять, количество задействованных ядер процессора и объема оперативной памяти в каждой платформе.

LG

Южнокорейская компания LG не побоялась представить смартфон LG V20 одновременно с анонсом iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В этот раз обошлось без модульного дизайна и поддержки съемных аксессуаров. Гаджет заключается в прочный корпус, предоставляет высокое качество звука как при воспроизведении, так и при записи видео.

LG V20

Помимо 5,7-дюймового основного Quad HD-дисплея, устройство получило 2,1-дюймовым вспомогательным экраном с разрешением 1040x160 точек и стало первым смартфоном, работающим под управлением Android 7.0 Nougat из коробки (с фирменной прошивкой LG UX 5.0, оптимизированной под работу с двумя дисплеями).

LG V20

Представители бренда пообещали, что продолжат развивать идею модульного дизайна в следующем флагмане LG G6.

Meizu

На этой неделе не обошлось без китайской новинки — компания Meizu анонсировала фаблет M3 Max в корпусе толщиной всего 7,94 мм и с тонкими рамками вокруг дисплея. Внешне устройство напоминает модель M3E, но предлагается в больших цветовых вариантах — сером, серебристом, золотистом и «розовое золото».

Гаджет оснащен 6-дюймовым Full HD-экраном, 8-ядерным чипсетом Helio P10, 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 4100 мАч с поддержкой быстрой зарядки mCharge 24W и портом USB Type-C. Оптика представлена 13-Мп тыльной и 5-Мп фронтальной камерами. В качестве программной платформы используется Flyme 5.2 на базе Android 6.0 Marshmallow. Новинка поступит в продажу в Китае 15 сентября по цене 1699 юаней.

Meizu M3 Max

Также в сеть попала переписка сотрудников компании, из которой стало известно, что следующий флагман Meizu Pro 7 получит дизайн без видимых антенных полос на спинке корпуса.

Xiaomi

Появились слухи, что флагманский смартфон, известный по предыдущим утечкам как Xiaomi Mi Note 2, будет презентован 14 сентября под названием Xiaomi Mi Pro — компания зарегистрировала профиль в Weibo под таким именем. Новых данных о характеристиках не было.

Mi Note 2

Google

Согласно последней информации, смартфоны Pixel и Pixel XL выйдут под управлением программной платформы версии Android 7.1 Nougat (сборка NDE63B), которая должна принести новый лаунчер и усовершенствованного помощника Google Assistant.

Google Pixel

Помимо смартфонов, линейку Pixel может пополнить планшет с дисплеем диагональю 7 дюймов и 4 ГБ оперативной памяти, производством которого сейчас занимается компания Huawei. Новинка может получить название Pixel 7P — несколько месяцев назад китайский бренд уже зарегистрировал марку Nexus 7P, однако на данный момент серия Nexus считается закрытой.

Huawei

Китайский производитель занимается созданием не только нового планшета для Google, но и двух фирменных смартфонов Mate 9 и Mate S2. По слухам, оба устройства могут получить камеру с сертификацией немецкой компании Leica, как флагманы Huawei P9 и P9 Plus. В модели Mate 9 бренд из Германии поучаствует в разработке оптического стабилизатора изображения, лазерного автофокуса и аналогового зума для основной камеры.

LeEco

Источник из Китая сообщает, что смартфон LeEco Pro 3 получит аккумулятор емкостью 5000 мАч в корпусе толщиной всего 7 мм, а программное обеспечение будет сфокусировано на видео-контенте и социальной интеграции.

Более того, LeEco совсем скоро начнет официальные продажи гаджетов в России.

Yota Devices

Появилась новая информация о следующем поколение YotaPhone. В этом году разработка смартфона с двумя дисплеями полностью «переедет» в Китай. В его создании примут участие китайские производители China Baoli и Coolpad. В связи с последними изменениями выход гаджета будет перенесен на 2017 год, тогда как ранее анонс планировался до конца этого года.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх