Громкие анонсы Xiaomi и Apple, подробности о Samsung Galaxy S8 и другие слухи

   Автор статьи: Роман Черкесов

На этой неделе состоялась сразу несколько анонсов — нас порадовали новинками компании Apple, Xiaomi, ZTE, BlackBerry и LG.

Фирма iFixit разобрала смартфон Pixel XL на кусочки, а IHS Markit выяснила его себестоимость. Кроме того, стали известны новые детали о предстоящих флагманах от Samsung и Huawei.

Xiaomi

Китайский производитель презентовал сразу три новых продукта на этой неделе. Самым ожидаемым стал смартфон Mi Note 2, в котором впервые используется гибкий OLED-дисплей. Гаджет оборудован 5,7-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, процессором Snapdragon 821, 4/6 ГБ «оперативки», 64/128 ГБ постоянной памяти и приличным аккумулятором на 4070 мАч с функцией быстрой зарядки.

Xiaomi Mi Note 2

Основная 23-Мп камера поддерживает съемку 4K-видео с применением электронной стабилизации. Цена составит 2799 юаней за базовую версию с 4/64 ГБ, 3299 юаней — за 6/128 ГБ, а также предлагается вариант с поддержкой международных диапазонов сетей 4G за 3499 юаней.

Интересной новинкой стал Mi Mix с 6,4-дюймовым экраном практически во всю фронтальную панель. Благодаря очень тонким рамкам устройство сопоставимо по размерам с 5,7-дюймовыми и 6-дюймовыми аппаратами. Смартфон сочетает новейшее оснащение и премиальный дизайн.

Xiaomi Mi Mix

Приобрести Mi Mix можно будет с 11 ноября за 3499 юаней в модификации с 4/128 ГБ и 3999 юаней — с 6/256 ГБ и обрамлением вокруг камеры и дактилоскопического датчика из 18-каратного золота.

Также компания представила шлем виртуальной реальности Mi VR, работающий под управлением специальной платформы MIUI VR. Новинка совместима со всеми фирменными флагманами этого года и стоит всего 199 юаней.

Apple

Состоялась презентация MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью Touch Bar вместо аппаратных клавиш и сканером отпечатков пальцев Touch ID в верхней части клавиатуры. Это не только крупнейшее обновление с 2012 года, но также самый тонкий и легкий продукт в линейке.

MacBook Pro

Пользователям предлагается два варианта ноутбука: 13-дюймовая версия с чипсетом Intel Core i5 и 15-дюймовая модификация с Intel Core i7. В обоих случаях есть поддержка технологии Turbo Boost, емкость SSD-накопителя равняется 256/512 ГБ, предусматривается четыре разъема USB Type-C и возможность подсоединения двух мониторов с разрешением 5K.

Apple MacBook Pro

Российские пользователи смогут приобрести младшую версию по цене от 144 990 рублей, а более крупный вариант — от 189 990 рублей. Также предлагается 13-дюймовая модификация без Touch Bar за 119 990 рублей.

Началась рассылка обновления iOS 10.1, которое принесет портретный режим на iPhone 7 Plus и устранит уязвимость через измененные JPEG и PDF-файлы. Зато релиз беспроводных наушников AirPods откладывается компанией по неизвестным причинам.

Apple AirPods

Появились новые детали об iPhone 8, который выйдет в следующем году. Юбилейный флагман получит стеклянное покрытие на фронтальной и задней панели, изготовленное на заводе Biel Crystal и Lens Technologies, а между ними пройдет металлическая рамка. Смартфон выйдет сразу в трех вариантах: с 4,7-дюймовым, 5-дюймовым и 5,5-дюймовым экраном, причем последняя версия будет оснащаться Super AMOLED-дисплеем, а остальные — LCD.

Samsung

Стали известны дополнительные детали о предстоящем флагмане южнокорейского производителя. Смартфон Galaxy S8 оснастят изогнутым 5,5-дюймовым экраном с матрицей Super AMOLED и высоким разрешением 4K, новейшим чипсетом Snapdragon 830 или Exynos 8895 в зависимости от региона продаж, 6/8 ГБ оперативной памяти, оптическим сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей, продвинутой камерой, поддержкой NFC и MST.

Galaxy S8

Также ожидается гладкий дизайн и использование улучшенной технологии искусственного интеллекта, разработанной при сотрудничестве фирмы Viv Labs. Цена может составить 6000 юаней.

Компания все еще пытается нейтрализовать последствия, вызванные взрывами смартфона Note 7. Производителю уже пришлось отложить разработку следующего флагмана на две неделе, сейчас он вместе с независимыми экспертами работает над установлением причины самовозгорания устройства. Кроме того, корейским пользователям предлагается новая программа замены Note 7 на Galaxy S7 или S7 Edge с доплатой и последующим обновлением до Galaxy S8 и Note 8. Также Samsung объявила, что флагман Galaxy S7 может стать самым продаваемым смартфоном в ассортименте бренда, независимо от фиаско Note 7.

Galaxy Note 7

Поступило новое сообщение о взрыве аппарата Galaxy S7 Edge во время подзарядки при использовании оригинального зарядного устройства.

Google

Многие пользователи сообщают о нежелательных бликах на фотографиях с Pixel и Pixel XL, которые появляются, когда в кадре присутствует какой-либо источник света. Компания пообещала решить эту проблему при помощи программного обновления.

Google Pixel

По мнению аналитиков, решение закрыть линейку Nexus и выпустить Pixel-смартфоны было принято в конце прошлого года, и производителю просто не хватило времени, чтобы сделать корпусы устройств водонепроницаемыми. Несмотря на сертификацию IP53, аппарату Pixel удалось пережить часовое погружение в миску с водой без вреда для работоспособности.

Фирма IHS Markit оценила себестоимость смартфона Pixel XL с 32 ГБ, включая компоненты и сборку, в $285,75. Компания iFixit также произвела разборку устройства и отметила, что многие внутренние элементы являются модульными, что облегчает ремонтные работы.

Google Pixel XL

Moto

По слухам, компания готовит смартфон Moto M, который получит 5,5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 1920x1080 точек, чипсет Snapdragon 625 и программную платформу Android 6.0 Marshmallow. На китайском рынке новинка будет предлагаться с 4 ГБ «оперативки» и 64/128 ГБ постоянной памяти, а для международных продаж предусматриваются варианты с 3/32 ГБ и 4/128 ГБ. В сеть уже просочилась фотография коробки, в которой устройство будет поставляться.

Moto M

Смартфон Moto X (2013) получил обновление до Android 7.0 Nougat через стороннюю прошивку CyanogenMod 14.

OnePlus

В интернет «слили» новые подробности о смартфоне OnePlus 3T, который должен выйти до конца текущего года. Сообщается, что устройство с модельным номером A3010 оснащается чипсетом Snapdragon 821, 6 ГБ «оперативки», 64/128 ГБ физической памяти, аккумулятором на 3000 мАч с функцией Dash Charge, портом USB Type-C и поддержкой LTE 4G.

Основная камера оборудована сенсором Sony IMX398 с разрешением 16 Мп, «фронталка» — 8 Мп. Функционирует гаджет под управлением Android 7.0 Nougat. Ожидаемая цена равняется $480.

OnePlus 3T

ZTE

Представлен фаблет Axon 7 Max, оснащенный Full HD-дисплеем с диагональю 6 дюймов и поддержкой распознавания силы нажатия, 8-ядерным чипсетом Snapdragon 625, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ расширяемой физической памяти и батареей на 4100 мАч с функцией Quick Charge 3.0.

Особенностями новинки стали 13-Мп двойная камера на задней панели, дактилоскопический датчик с поддержкой распознавания цвета кожи и частоты сердечных сокращений, а также Hi-Fi-звук. Аппарат работает под управлением программной платформы Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом MiFavor 4.0.

Axon 7 Max

Прием предварительных заказов стартует 2 ноября, а уже на следующий день устройство поступит в продажу по цене 2999 юаней.

Huawei

Опубликовано руководство пользователя для смартфона Mate 9, которое подтвердило наличие слота для двух SIM-карт, поддержки microSD, сдвоенной камеры на задней панели с сертификацией бренда Leica, вспышки с технологией определения цветовой температуры, лазерного автофокуса и инфракрасного датчика.

Сам китайский производитель представил рекламное изображение с официальной датой презентации Mate 9, которая состоится 3 ноября. Компания также выложила в сеть рекламное видео, посвященное представленному на прошлой неделе чипсету Kirin 960. Согласно видеоролику, производительность процессора выросла на 18%, а графического ускорителя — на 180%. Скорость передачи данных увеличилась на 100%. Кроме того, один из тегов дублирует слоган с рекламного изображения флагмана Mate 9 («a step ahead»), что подтверждает использование Kirin 960 в предстоящем смартфоне.

Huawei Mate 9

BlackBerry

Американская компания анонсировала DTEK60 с 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 точек, процессором Snapdragon 820, 4 ГБ «оперативки», 32 ГБ расширяемой физической памяти, батареей на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки, 21-Мп тыльной и 8-Мп фронтальной камерами. В качестве операционной системы — Android 6.0 Marshmallow с фирменным программным обеспечением для повышения безопасности.

DTEK60

Новинка предлагается по цене $499 и, по словам руководства компании, окажется не последним смартфоном, вышедшим под брендом BlackBerry.

LeEco

Предстоящий смартфон Le Dual 3 засветился на изображениях в матовой черной расцветке. По слухам, девайс получит интегрированную технологию искусственного интеллекта, 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, 4-ядерным чипсет с тактовой частотой 2,55 ГГц, 4 ГБ «оперативки», 32 ГБ встроенной памяти, солидную батарею на 3900 мАч и двойную камеру, включающую 13-Мп и 3-Мп сенсоры. В качестве программной платформы выступит Android 6.0 Marshmallow.

Le Dual 3

LG

Южнокорейский производитель выпустил смартфон LG U, сильно напоминающий прошлогоднюю модель Nexus 5X.

LG U

Гаджет оборудовали 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флеш-памяти, 4-ядерным чипсетом с частотой 1,4 ГБ, батареей на 3000 мАч, 13-Мп тыльной и 8-Мп передней камерами. Цена составит $340.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх