Hi-tech WEEK

Самые яркие события в мире технологий за неделю
Анализ и перспективы развития

Hi-tech WEEK - инновационная рубрика о технике и технологиях. Это не привычный новостной дайджест — это авторский комментарий и наша версия главных событий недели. В новой рубрике, предназначенной, прежде всего для пользователей, легко и просто написано о серьезном и сложном. Hi-tech WEEK — уникальный информационный продукт на российском рынке. Раздел Hi-tech WEEK поможет сориентироваться в массиве информации из области Hardware, Software, IT-рынка и телекома, не перегружая читателя сложными для восприятия специальными терминами и сухими цифрами. Мы рассматриваем самые яркие и анализируем наиболее значимые события в мире гаджетов и технологий, раскрывая перспективы их развития.

27.10.2014

Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке?

Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке?

Когда придет время снимать сливки с «умных» часов и других подобных устройств? Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке? Чем обернется для потребителей введение обязательного использования носимых устройств при заключении договоров страхования? В выпуске носимые устройства от Apple, Microsoft и LG, а также новинки-смартфоны последней.

20.10.2014

Над схваткой: Apple vs Google

Над схваткой: Apple vs Google

Существующее на сегодня status quo в «больших» анонсах прошлой недели от Google и Apple: ОС Android 5.0 Lollipop, Nexus 6 и планшет Nexus 9, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 а также iMac Retina 5K. Времена «дуэлей» «не на жизнь, а на смерть» канули в лету? Почему сегодня нет победивших и проигравших?

13.10.2014

Смартфоны: анонсы и курьезы

Смартфоны: анонсы и курьезы

Самые неоднозначные анонсы прошлой недели. Почему ставка на модные тренды может не оправдаться? Скандалы вокруг новых iPhone, почему они больше похожи на курьезы? В чем выгода Apple? Преданонс ключевых событий текущей недели. В выпуске смартфоны и другие гаджеты от Apple, Google, Motorola, Lenovo и HTC.

06.10.2014

Смартфоны недели: новые данные и фотоутечки

Смартфоны недели: новые данные и фотоутечки

Анонс Windows 10. Почему тестовая сборка не получила столь же горячего приема, как в свое время Windows 7? Доступные по цене Windows Phone-смартфоны пустились вдогонку за аналогичными гуглофонами. Модульные смартфоны — в продаже уже в начале 2015 года. Новые данные и фотоутечки о Nexus 6, а также смартфонах от Google, Oppo, Motorola, HTC и Sony.

29.09.2014

Смартфоны недели от Apple, Oppo, LG, Vertu и Samsung

Смартфоны недели от Apple, Oppo, LG, Vertu и Samsung

Новое об iPhone 6 и iPhone 6 Plus 6: рекорды и скандалы. Bendgate — баг или фича? Как прошла «айфоновая ночь» в Москве? Известный аналитик о будущих продуктах Apple. Когда ждать One more thing? День рождения первого коммерческого гуглофона. Также в выпуске смартфоны от Oppo, LG, Vertu и Samsung.

22.09.2014

Android-смартфоны: новые тренды

Android-смартфоны: новые тренды

Какие смартфоны будут задавать тон на рынке смартфонов? Какая ожидается средняя отпускная цена смартфонов? Почему таким лидерам рынка как Apple и Samsung становится все труднее? Какие меры предпринимают альфа-бренды, чтобы противостоять «китайской угрозе»? В выпуске смартфоны от Apple, OnePlus, Oppo, Meizu, Sony, Google и Microsoft.

15.09.2014

Анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch

Анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch

Главным событием прошлой недели стал анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и смарт-часов Apple. Почему с каждым годом все меньше и меньше ощущается эмоциональная сторона презентации новых iPhone? А споры в Сети уже не такие жаркие как прежде? Чем будут отличатся Watch второго поколения от только что представленных?

08.09.2014

IFA 2014: Великолепная семерка смартфонов

IFA 2014: Великолепная семерка смартфонов

Ожидаемые не значит скучные. Самые интересные смартфоны IFA 2014, а также кое-какие другие гаджеты, оригинальность решения которых вызывает вопросы. В сегодняшнем выпуске смартфоны от: Samsung, Sony, Microsoft, Huawei и Lenovo.

01.09.2014

Смартфоны недели

Смартфоны недели

День знаний традиционно открывает не только двери учебных заведений, но и все то новое, чему предстоит научиться и увидеть на ближайших техно-выставках. Новые подробности об ивенте Apple, iPhone 6 и iWatch. Какие смартфоны будут пользоваться популярностью у потребителей? Почему последние игнорируют приложения? В выпуске также смартфоны от Huawei, Sony, Archos, Oppo и Acer.

25.08.2014

Смартфоны с интригой

Смартфоны с интригой

Почему релиз iPhone 6 может не состоятся в запланированные сроки? iPhone 6 вернется к дизайну первого iPhone? «Не единым iPhone 6 жив человек» — анонс «безрамочных» смартфонов и харизматичного автомобильного телефона от BQ Mobile. Также в выпуске смартфоны от Sharp, Goophone и HTC.

18.08.2014

Осенние премьеры смартфонов

Осенние премьеры смартфонов

Чем меньше остается времени до начала сентября — тем насыщеннее информация на отраслевых ресурсах. Даже в рамках одной недели сведения, порой, серьезно меняются: новые утечки дополняют, а то и полностью переворачивают представления о грядущих новинках. Насколько правдивы эти слухи? Некоторые из них проверим совсем скоро, в начале сентября. В выпуске смартфоны от: Samsung, Apple, Sony, Motorola и Meizu.

11.08.2014

Смартфоны и смартчасы: фотоутечки

Смартфоны и смартчасы: фотоутечки

Смартфоны и «умные» часы. Новые «живые» фотографии и слухи. Потери компаний из-за отложенного спроса, связанного со скорым выходом iPhone 6. Чем порадует потребителей IFA 2014? Уход Sony с рынка электронных книг. В выпуске гаджеты от: Apple, Huawei, Pantech, HTC, Samsung, Microsoft, Motorola, Oppo и Xolo.

04.08.2014

Смартфоны 2014: Формула успеха

Смартфоны 2014: Формула успеха

Финансовые квартальные результаты Samsung разочаровывают. Что предпримет южно-корейская компания для исправления ситуации? Какие новые продукты готовит Samsung? Почему мини-версии флагманов самых разных производителей не оправдывают надежд и продажи снижаются? Какова формула успешного смартфона-2014? В выпуске смартфоны от Samsung, Apple, Sony, Lenovo, Huawei, Kyocera и InFocus.

28.07.2014

Смартфоны: просто красивые и с изюминкой

Смартфоны: просто красивые и с изюминкой

Какие смартфоны будем покупать в 2019 году? Новая информация об iPhone 6. Премьера смартфона-новинки по «яблочным» мотивам: на высоте не только внешность, эргономика и техническая сторона, но и стоимость. Также в выпуске: футбольный смартфон от Huawei, флагманская новинка от Xiaomi и «живые» фото грядущих флагманов Sony и Samsung.

21.07.2014

Главные события и новинки недели: Microsoft, Nokia, Apple

Главные события и новинки недели: Microsoft, Nokia, Apple

Увольнения в Microsoft, отмена продуктов. Над чем работают в Nokia? Соглашение между Apple и IBM. Ударит ли этот альянс по Microsoft? Партнерство Apple с Intelligent Energy — «яблочные» гаджеты будут работать от одного заряда несколько недель. Новые слухи об iPhone 6. Релиз 5,5-дюймовой версии может быть перенесен на 2015 год. Российские премьеры смартфонов от LG, HTC и Samsung.

14.07.2014

Android-смартфоны недели

Android-смартфоны недели

Китайские компании представляют достойные устройства по цене ниже основных конкурентов. Выдержат ли лидеры рынка давление? Какие меры они предпринимают? Как решают этот вопрос в Samsung и в Sony? Что будет с рынком через четыре года? Также в выпуске новые смартфоны от ASUS, Samsung, Sony, Lenovo, Huawei и ZTE.

07.07.2014

Новинки-смартфоны: бюджетники, середняки и флагманы

Новинки-смартфоны: бюджетники, середняки и флагманы

Какие неприятности могут подстерегать владельцев смартфонов в отпуске? Что можно предпринять, не дожидаясь, когда это сделают сотовики? Ведь, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В сегодняшнем выпуске: плеяда новых смартфонов от Samsung, Lenovo, HTC и Sony.

30.06.2014

Самые яркие анонсы недели: смартфоны и планшеты

Самые яркие анонсы недели: смартфоны и планшеты

Главные анонсы конференции Google I/O 2014: ОС Android 5.0 (Android L) и другие. За счет чего Google может превзойти Apple? Не все слухи подтверждаются: анонс Nokia X2. Почему перекличка с «яблочными» девайсами стала обычным явлением? Также в выпуске устройства от Huawei и Xiaomi.

23.06.2014

Летние премьеры Android-смартфонов и других гаджетов

Летние премьеры Android-смартфонов и других гаджетов

Особенности первого смартфона Amazon Fire Phone. Трехмерное «украшательство» элементов интерфейса — не главное. А что же тогда? Смартфоны Samsung — текущие и грядущие анонсы. Новое о смарт-часах Apple iWatch, а также информация о другом носимом миниатюрном гаджете, который может стать альтернативой часам Apple и других производителей.

16.06.2014

Недорогие смартфоны и новинки-флагманы

Недорогие смартфоны и новинки-флагманы

Эволюция в смартфонах: больше дешевых устройств с приемлемыми характеристиками и возможностями. Приложения и сервисы — наше все, что покажут на Google I/O? Премьеры смартфонов, «замешанных» на софте. Компьютер впервые прошел тест Тьюринга. В выпуске гаджеты от ZTE, Mozilla, Meizu, Apple, Huawei, Microsoft и Oppo.

09.06.2014

Самое интересное на Computex 2014: смартфоны с голографическими звонками

Самое интересное на Computex 2014: смартфоны с голографическими звонками

Computex 2014 удивил — на подходе смартфоны и носимые устройства с голографическим проектором. Также другие тренды и новости с выставки. Устройства-трансформеры и гибриды. Что было на Computex 2008? Какие технологии спустя пять лет пришли на массовый рынок?

02.06.2014

Крупным планом: смартфоны LG G3 и Nokia X2, Apple подтвердила сделку с Beats

Крупным планом: смартфоны LG G3 и Nokia X2, Apple подтвердила сделку с Beats

LG G3: ключевые особенности флагманской новинки. Почему LG, Microsoft и другим компаниям не удается быть столь же убедительными как Apple. Почему решения последней с точки зрения пиара и воздействия на поклонников марки Apple практически всегда эффективны? Очередные утечки о Nokia X2: зачем Microsoft поставлять аппарат сразу на двух операционках: Android и Windows Phone?

26.05.2014

Смартфоны, фаблеты и планшеты от A- и B-брендов

Смартфоны, фаблеты и планшеты от A- и B-брендов

Альфа-производители пришли к тому, что наиболее выгодно выпускать разные версии своих продуктов, в первую очередь, удешевленные: на одних флагманах далеко не уедешь. Производители «второго эшелона», напротив, уже давно не фокусируясь исключительно на бюджетных гаджетах, выпускают очень достойные в техническом отношении продукты, в том числе и премиальные, причем их стоимость в сравнении с флагманами от первых брендов выглядит весьма привлекательно. В выпуске новинки от Nokia, Samsung, Lenovo, HP, HTC и Smartisan.

19.05.2014

Приостановка работы станций GPS, Android-ТВ, планшеты и смартфоны

Приостановка работы станций GPS, Android-ТВ, планшеты и смартфоны

Оставляя за кадром политическую составляющую, рассмотрим, как скажется приостановление работы наземных станций GPS на территории России. Придется ли потребителям взамен старых покупать новые смартфоны и навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС? Конечная цена услуги или устройства в любом секторе играет большое значение. Примеры — молодые компании Xiaomi и Meizu. Почему «сомнительный» Android как в Nokia XL, так и в Nokia X, на практике не так уж и сомнителен?

12.05.2014

Apple: крупнейшая сделка в истории, выход iPhone 6 и анонсы гуглофонов

Apple: крупнейшая сделка в истории, выход iPhone 6 и анонсы гуглофонов

Зачем Apple тратить 3,2 миллиарда долларов на компанию, чьи решения не являются лучшими? Как эта сделка отразится на рынке аксессуаров для смартфонов, включая носимые устройства? Продажи iPhone 6 c 4,7-дюймовым экраном начнутся в августе. Также в выпуске: интервью главы Huawei, новые смартфоны от Sony, Huawei и Xiaomi.

05.05.2014

Android-смартфоны и носимая электроника: новинки и прогнозы

Android-смартфоны и носимая электроника: новинки и прогнозы

Пока россияне отмечали Первомай, информационные ленты мировых отраслевых лент исправно пополнялись свежей информацией о новинках. Более того, срез новостей прошлой недели отлично проиллюстрировал, что сейчас происходит на рынке смартфонов и носимой электроники и, что реально может произойти в последнем в ближайший год-два. В выпуске гаджеты от: Acer, Apple, Huawei, Sony, Intki, Amazon и Microsoft.

28.04.2014

Смартфоны от Lenovo, OnePlus, Huawei и Sharp, замена кнопок Apple iPhone 5

Смартфоны от Lenovo, OnePlus, Huawei и Sharp, замена кнопок Apple iPhone 5

Эпохальные события, что интересует рядового потребителя прежде всего? Рассмотрим на примере Nokia и Motorola. Каким смартфонам обеспечено повышенное внимание со стороны потенциальных покупателей? Фотографии iPhone 6. Что делать, если в вашем iPhone 5 не работает кнопка выключения? Apple инициировала спецпрограмму.

21.04.2014

Android-смартфоны за неделю

Android-смартфоны за неделю

Почему некоторые компании отказываются от выпуска трендовых гаджетов? На что идут компании-производители, чтобы приукрасить результаты своей работы? Какие смартфоны и другие гаджеты готовят Samsung, Neo и Amazon.

14.04.2014

Совершенно секретно: события в Крыму и эпоха Windows XP продолжается

Совершенно секретно: события в Крыму и эпоха Windows XP продолжается

Легендарная операционка Windows XP больше не поддерживается. Однако с эпохой XP прощаться рано. Что сейчас актуально для обычных и корпоративных пользователей Windows XP? Без высоких технологий не обошлись и крымские события: как русские компьютеры и операционки помогли избежать утечек информации.

07.04.2014

Самое интересное за неделю: смартфоны и планшеты от Sony, Samsung и Huawei

Самое интересное за неделю: смартфоны и планшеты от Sony, Samsung и Huawei

Так сложилось, что новинки от Sony, особенно смартфоны и планшеты, всегда в центре внимания: одних — приводят в восторг, другие же всякий раз находят повод покритиковать компанию. Однако и те и другие — не равнодушны, и, наверное, это самое главное, ведь только «не настоящие» гаджеты не вызывают никаких эмоций.
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх