Hi-tech WEEK

Самые яркие события в мире технологий за неделю
Анализ и перспективы развития

Hi-tech WEEK - инновационная рубрика о технике и технологиях. Это не привычный новостной дайджест — это авторский комментарий и наша версия главных событий недели. В новой рубрике, предназначенной, прежде всего для пользователей, легко и просто написано о серьезном и сложном. Hi-tech WEEK — уникальный информационный продукт на российском рынке. Раздел Hi-tech WEEK поможет сориентироваться в массиве информации из области Hardware, Software, IT-рынка и телекома, не перегружая читателя сложными для восприятия специальными терминами и сухими цифрами. Мы рассматриваем самые яркие и анализируем наиболее значимые события в мире гаджетов и технологий, раскрывая перспективы их развития.

10.03.2015

Лучшее с MWC 2015 и трансляция Apple

Лучшее с MWC 2015 и трансляция Apple

Самые заметные смартфоны и планшеты MWC 2015. Почему некоторые из них скорее разочаровали, чем очаровали? Первые скандалы вокруг Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Производители готовят смартфны в новых форм-факторах. Красивый камерофон и первый смартфон со сканером глаз. Вечерняя трансляция Apple — долгожданные смарт-часы Apple Watch и новый MacBook. В выпуске также новинки от HTC, Mozilla, BlackBerry, Lenovo и ZTE.

02.03.2015

Самые ожидаемые премьеры смартфонов

Самые ожидаемые премьеры смартфонов

Часы Apple Watch заменят ключи от авто. Android for Work — работодатели вздохнут спокойнее: смартфоны и планшеты станут более безопасными. Способен ли заинтриговать смартфон нового игрока чем-то, кроме легендарного бренда? «Нулевой» день на MWC 2015. Главный тренд в сегменте смартфонов и планшетов. Горячие премьеры: HTC One M9 и Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

24.02.2015

Ода Adobe Photoshop и новым Android-смартфонам

Ода Adobe Photoshop и новым Android-смартфонам

Двадцатипятилетний юбилей — чуть ли не вечность по отраслевым меркам. В чем магия Adobe Photoshop? Японские рекорды — поздравляем Fujitsu. Какие телефоны сегодня предпочитают японцы? Свернет ли смартфонное направление Sony? Как Samsung потерпела поражение в Китае? Новое о смартфонах HTC One M9 и Butterfly 3.

16.02.2015

Электрокар от Apple ко Дню святого Валентина?

Электрокар от Apple ко Дню святого Валентина?

Новая информация о «яблочном» автомобиле. Электромобиль в кузове минивэн с автопилотом. Почему это будет именно электрокар, а не машина с гибридным типом двигателя? Сколько будет стоить авто от Apple? Автомобили с автопилотом — выгодно ли это автопроизводителям? Также в выпуске смартфоны с «изюминками»: супер-тонкий, защищенный и с огромной батареей.

09.02.2015

Что скрывает Apple?

Что скрывает Apple?

Кто будет следующим лидером после ухода Samsung? С чем связаны смелые заявления топ-менеджеров Motorola и HTC? Что скрывает Apple? Загадочный автомобиль замечен в Калифорнии. У Apple неизменно получается ловко «жонглировать» своими продуктами и извлекать прибыль. Когда ошибется «жонглер»? Новое о флагманах: Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S6 и HTC One M9.

02.02.2015

Android-смартфоны от LG, Samsung и Huawei

Android-смартфоны от LG, Samsung и Huawei

Расстановка сил на мировом рынке смартфонов может измениться совсем скоро — Huawei попробует одолеть Samsung. LG и Samsung подводят итоги 2014-го года. С какими смартфонами корейские компании придут на рынок в 2015-м?

26.01.2015

Смартфоны и фаблеты на любой вкус и цвет

Смартфоны и фаблеты на любой вкус и цвет

Текущие презентации смартфонов и самые ожидаемые анонсы грядущей MWC 2015. Новая информация об ивентах ведущих производителей, которые состоятся после отраслевой выставки в Барселоне. Также в выпуске смартфоны и фаблеты от: Huawei, HTC, Sony, LG, Samsung, Oppo, ZTE, Infobar и Heart.

19.01.2015

Что нового появится в смартфонах-2015?

Что нового появится в смартфонах-2015?

Что нового появится в смартфонах 2015-го модельного ряда? Какие отраслевые события потрясут мир в 2015 году? Слухи о громких отказах и поглощениях. Смартфоны недели от Xiaomi. Предстоящие анонсы. Покажет ли HTC, наряду с новым смартфоном-флагманом, свой носимый гаджет 1 марта? Вся правда о носимых устройствах в исследовании GlobalWebIndex.

12.01.2015

CES 2015: Тренды, анонсы и антианонсы

CES 2015: Тренды, анонсы и антианонсы

Почему правы те, кто утверждает, что на CES 2015 не было по-настоящему интересных показов? Какую роль в этом сыграла Apple? Как изменились гаджеты за прошедшие пять лет? Сравниваем с CES 2010. Появились ли новые тренды? Антианонсы — почему некоторые выставочные анонсы больше вредят, чем работают? В выпуске смартфоны и другие гаджеты от: Lenovo, Bragi, Qualcomm, LG, Nike, Mercedes-Benz и Toshiba.

29.12.2014

Предновогодние смартфоны: шикарные и недорогие

Предновогодние смартфоны: шикарные и недорогие

Смартфоны дорожают. Почему взлетевшие цены на гаджеты Apple на руку самой компании и настоящим ценителям «яблочной» продукции? Целая плеяда смартфонов-новинок с достойной «начинкой», интересным дизайном по невысокой цене. Также один из ожидаемых смартфонов-2015 и «умный» телефон с двумя «изюминками». В выпуске смартфоны от: Apple, Sony, HTC, Meizu, ASUS, Huawei, Xiaomi и LG.

22.12.2014

Смартфоны 2014: подводим итоги года

Смартфоны 2014: подводим итоги года

Смартфоны, носимая электроника и планшеты. Так ли велик выбор, как нам кажется? Удается ли компаниям-производителям, продвигая свои новые продукты, изменять наши привычные сценарии и взгляды на новые устройства? Отвечаем на вопросы и подводим техноитоги-2014 на новостных примерах прошлой недели. В выпуске смартфоны от: Apple, BLU, Malata, Meizu и Sony.

15.12.2014

От смартфонов к автомобилям?

От смартфонов к автомобилям?

Как «китайцы» подвинули «корейцев». Почему новые достижения китайских производителей не сильно пугают «корейцев», а также Apple? От смартфонов — к автомобилям: Xiaomi выпустит собственный автомобиль? Также в выпуске смартфоны от: Meizu, Vivo, Sharp, Sony, HTC и Micromax.

08.12.2014

Китайские гуглофоны против альфа-брендов

Китайские гуглофоны против альфа-брендов

Как разрушаются мифы об Apple? Компактный iPhone — в следующем году. Могут ли производители смартфонов удивить сегодня потребителей? Чем «китайцы» готовы сразить альфа-бренды? Учим новые названия. В выпуске смартфоны-новинки от: Yota Devices, Xodiom, Dakelele, OnePlus, Xiaomi, Manta, Neo, Lenovo, Motorola и Samsung.

01.12.2014

Самые интересные смартфоны недели

Самые интересные смартфоны недели

Резкое подорожание продукции Apple в России. Пересмотрит ли Apple еще раз стоимость своих гаджетов? Как «пересадить» пользователя с «яблочного» смартфона на что-то другое? Инициатива BlackBerry. Неудачи ведущих игроков на рынке. Что намерены делать Sony и Samsung? Китайские новинки от Huawei, Gionee и OnePlus.

24.11.2014

Что нового ждем в смартфонах?

Что нового ждем в смартфонах?

Как изменятся смартфоны завтрашнего дня, станут ли они в сравнении с предшественниками функциональнее и надежнее, смогут ли производители довести до серии технологии, которые позволят забыть о такой наиболее часто встречающейся проблеме как разбитые экраны? Смартфоны с гибкими дисплеями от Samsung. Какая камера будет в iPhone 6S или iPhone 7, фоторешения от Corephotonics и Sony.

17.11.2014

Смартфоны 2015: куда подует ветер

Смартфоны 2015: куда подует ветер

Не так много времени осталось до Нового года, а там рукой подать и до крупнейших отраслевых смотров CES 2015 и MWC 2015. Чем удивят в 2015-м году ведущие производители смартфонов? Выйдут ли в 2017 смартфоны под маркой Nokia? В сегодняшнем выпуске смартфоны от Xiaomi, ASUS, Microsoft, HTC, Sony и Samsung.

10.11.2014

Красивые и недорогие смартфоны-новинки

Красивые и недорогие смартфоны-новинки

Почему меняется «погода» на отраслевом рынке? Какие козыри припасли китайские игроки для своих грядущих смартфонов-новинок? Чем сразит потребителей Apple iPhone 6S? Какие меры предпримет Samsung, чтобы удерживать свои позиции на рынке? Ожидаемая инициатива Microsoft. В выпуске смартфоны от: Samsung, Apple, Huawei, Lenovo, Vivo, Gionee и Motorola.

27.10.2014

Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке?

Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке?

Когда придет время снимать сливки с «умных» часов и других подобных устройств? Носимые гаджеты даром — бывает ли бесплатный сыр в мышеловке? Чем обернется для потребителей введение обязательного использования носимых устройств при заключении договоров страхования? В выпуске носимые устройства от Apple, Microsoft и LG, а также новинки-смартфоны последней.

20.10.2014

Над схваткой: Apple vs Google

Над схваткой: Apple vs Google

Существующее на сегодня status quo в «больших» анонсах прошлой недели от Google и Apple: ОС Android 5.0 Lollipop, Nexus 6 и планшет Nexus 9, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 а также iMac Retina 5K. Времена «дуэлей» «не на жизнь, а на смерть» канули в лету? Почему сегодня нет победивших и проигравших?

13.10.2014

Смартфоны: анонсы и курьезы

Смартфоны: анонсы и курьезы

Самые неоднозначные анонсы прошлой недели. Почему ставка на модные тренды может не оправдаться? Скандалы вокруг новых iPhone, почему они больше похожи на курьезы? В чем выгода Apple? Преданонс ключевых событий текущей недели. В выпуске смартфоны и другие гаджеты от Apple, Google, Motorola, Lenovo и HTC.

06.10.2014

Смартфоны недели: новые данные и фотоутечки

Смартфоны недели: новые данные и фотоутечки

Анонс Windows 10. Почему тестовая сборка не получила столь же горячего приема, как в свое время Windows 7? Доступные по цене Windows Phone-смартфоны пустились вдогонку за аналогичными гуглофонами. Модульные смартфоны — в продаже уже в начале 2015 года. Новые данные и фотоутечки о Nexus 6, а также смартфонах от Google, Oppo, Motorola, HTC и Sony.

29.09.2014

Смартфоны недели от Apple, Oppo, LG, Vertu и Samsung

Смартфоны недели от Apple, Oppo, LG, Vertu и Samsung

Новое об iPhone 6 и iPhone 6 Plus 6: рекорды и скандалы. Bendgate — баг или фича? Как прошла «айфоновая ночь» в Москве? Известный аналитик о будущих продуктах Apple. Когда ждать One more thing? День рождения первого коммерческого гуглофона. Также в выпуске смартфоны от Oppo, LG, Vertu и Samsung.

22.09.2014

Android-смартфоны: новые тренды

Android-смартфоны: новые тренды

Какие смартфоны будут задавать тон на рынке смартфонов? Какая ожидается средняя отпускная цена смартфонов? Почему таким лидерам рынка как Apple и Samsung становится все труднее? Какие меры предпринимают альфа-бренды, чтобы противостоять «китайской угрозе»? В выпуске смартфоны от Apple, OnePlus, Oppo, Meizu, Sony, Google и Microsoft.

15.09.2014

Анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch

Анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch

Главным событием прошлой недели стал анонс iPhone 6, iPhone 6 Plus и смарт-часов Apple. Почему с каждым годом все меньше и меньше ощущается эмоциональная сторона презентации новых iPhone? А споры в Сети уже не такие жаркие как прежде? Чем будут отличатся Watch второго поколения от только что представленных?

08.09.2014

IFA 2014: Великолепная семерка смартфонов

IFA 2014: Великолепная семерка смартфонов

Ожидаемые не значит скучные. Самые интересные смартфоны IFA 2014, а также кое-какие другие гаджеты, оригинальность решения которых вызывает вопросы. В сегодняшнем выпуске смартфоны от: Samsung, Sony, Microsoft, Huawei и Lenovo.

01.09.2014

Смартфоны недели

Смартфоны недели

День знаний традиционно открывает не только двери учебных заведений, но и все то новое, чему предстоит научиться и увидеть на ближайших техно-выставках. Новые подробности об ивенте Apple, iPhone 6 и iWatch. Какие смартфоны будут пользоваться популярностью у потребителей? Почему последние игнорируют приложения? В выпуске также смартфоны от Huawei, Sony, Archos, Oppo и Acer.

25.08.2014

Смартфоны с интригой

Смартфоны с интригой

Почему релиз iPhone 6 может не состоятся в запланированные сроки? iPhone 6 вернется к дизайну первого iPhone? «Не единым iPhone 6 жив человек» — анонс «безрамочных» смартфонов и харизматичного автомобильного телефона от BQ Mobile. Также в выпуске смартфоны от Sharp, Goophone и HTC.

18.08.2014

Осенние премьеры смартфонов

Осенние премьеры смартфонов

Чем меньше остается времени до начала сентября — тем насыщеннее информация на отраслевых ресурсах. Даже в рамках одной недели сведения, порой, серьезно меняются: новые утечки дополняют, а то и полностью переворачивают представления о грядущих новинках. Насколько правдивы эти слухи? Некоторые из них проверим совсем скоро, в начале сентября. В выпуске смартфоны от: Samsung, Apple, Sony, Motorola и Meizu.

11.08.2014

Смартфоны и смартчасы: фотоутечки

Смартфоны и смартчасы: фотоутечки

Смартфоны и «умные» часы. Новые «живые» фотографии и слухи. Потери компаний из-за отложенного спроса, связанного со скорым выходом iPhone 6. Чем порадует потребителей IFA 2014? Уход Sony с рынка электронных книг. В выпуске гаджеты от: Apple, Huawei, Pantech, HTC, Samsung, Microsoft, Motorola, Oppo и Xolo.

04.08.2014

Смартфоны 2014: Формула успеха

Смартфоны 2014: Формула успеха

Финансовые квартальные результаты Samsung разочаровывают. Что предпримет южно-корейская компания для исправления ситуации? Какие новые продукты готовит Samsung? Почему мини-версии флагманов самых разных производителей не оправдывают надежд и продажи снижаются? Какова формула успешного смартфона-2014? В выпуске смартфоны от Samsung, Apple, Sony, Lenovo, Huawei, Kyocera и InFocus.
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх