iPhone 7 в России, анонс LeEco Le Pro 3, новости о Google Pixel и Pixel XL

   Автор статьи: Роман Черкесов

Флагманы iPhone 7 и iPhone 7 Plus только появились в продаже на российском рынке, а пользователи, проживающие в странах первой волны, уже сообщают о первых неполадках, обнаруженных в устройствах.

Компании Samsung, LeEco и HTC представили новые смартфоны в разных ценовых категориях. Появились дополнительные подробности о флагманских моделях, находящихся в разработке у китайских производителей Xiaomi и Huawei. Подробности — в нашей еженедельной подборке новостей.

Apple

23 сентября состоялся официальный релиз флагманских смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России и других странах второй волны. Российские покупатели могут приобрести младшую модель с 32 ГБ физической памяти за 56 990 рублей, варианты с 128 ГБ и 256 ГБ оцениваются в 65 990 рублей и 74 990 рублей соответственно. Смартфон iPhone 7 Plus предлагается в версии с 32 ГБ за 67 990 рублей, модификация с 128 ГБ стоит 76 990 рублей, а за 256 ГБ покупателям придется заплатить 85 990 рублей. Популярная расцветка «черный оникс» доступна только в более дорогих опциях с 128 ГБ и 256 ГБ.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Пользователи из стран, вошедших в первую волну поставок, уже успели столкнуться с такими неполадками, как шипящий шум во время большой нагрузки и проблемы со связью при переключении из режима полета в обычный режим. Также стало известно о помехах во время входящих вызовов — звук кажется искаженным и отдаленным, будто его источник располагается на задней панели. Пока неизвестно, в чем именно кроется проблема — в программном обеспечении или железе.

Фирма DisplayMate признала экран iPhone 7 лучшим среди представленных на рынке, включая смартфоны, планшеты и телевизоры. Он отличается минимальным искажением цветов, слабой отражающей способностью (уступает только 9,7-дюймовому iPad Pro), наименьшей инверсией, максимально точностью цветопередачи, яркостью и контрастностью. Кроме того, дисплей iPhone 7 на 7% более экономный, чем в iPhone 6. Благодаря расширенному цветовому профилю DCI-P3 качество изображения соответствует 4K UHD-разрешению в телевизорах.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

iPhone 7 отлично показал себя не только в AnTuTu, где ему удалось обойти лидера прошлого месяца OnePlus 3, но и в сервисе Geekbench. На этот раз гаджет оказался мощнее практически всех ноутбуков в линейке MacBook Air (кроме версии 2015 года с процессором Intel Core i7) и даже модели MacBook Pro 2013 года выпуска.

Появились слухи, что компания Apple вместе с Energous работает над уникальной функцией беспроводной зарядки, которая способна заряжать мобильное устройство на расстоянии до 5 метров от базы. Возможно, мы увидим новую технологию уже в следующем поколении «яблочных» флагманов.

Samsung

Южнокорейский производитель презентовал недорогой смартфон Galaxy On7 (2016). Гаджет оборудован 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, чипсетом Snapdragon 625, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти и батареей на 3300 мАч. На задней панели располагается 13-Мп основная камера, а спереди — 8-Мп «фронталка» и дактилоскопический датчик. В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow. На китайском рынке новинка поступит в продажу по цене 1599 юаней.

Galaxy On7 2016

На одном из изображений Galaxy On7 (2016) засветилась следующая бюджетная модель Galaxy On5 (2016) с процессором Snapdragon 617, работающим на частоте 1,5 ГГц.

В сервисе Geekbench засветился смартфон Galaxy S7 Edge под управлением программной платформы Android 7.0 Nougat. Стало известно, что вместе с обновлением на февральские флагманы прилетят интерфейс Grace UX и усовершенствованная функция Always On Display, как в модели Note 7.

Появились слухи, что компания MediaTek станет поставщиком процессоров для бюджетной серии смартфонов Samsung.

Xiaomi

Китайская компания опубликовала два рекламных изображения, посвященных предстоящему смартфону Xiaomi Mi5S. Один тизер раскрыл, что презентация новинки планируется 27 сентября, а другой — наличие двойной камеры. По слухам, новинка может выйти под названием не Xiaomi Mi5S, а Xiaomi Mi Note S. Также устройство показало действительно впечатляющий результат в сервисе AnTuTu, набрав 164 002 балла за счет чипсета Snapdragon 821 и 6 ГБ оперативной памяти.

Источник из Китая сообщил, что модификация с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить $299, а версии с 128 ГБ и 256 ГБ — $345 и $405 соответственно.

Google

Появились новые подробности о предстоящих смартфонах Pixel и Pixel XL – они будут заключаться в корпус с защитой от проникновения пыли и вертикальных брызг по стандарту IP53. Были также опубликованы «шпионские» фотографии устройств в белом цвете.

Старшая модель засветилась в Geekbench, за счет чего подтвердились предыдущие спецификации гаджета: программная платформа Android 7.1 Nougat, 4-ядерный процессор от Qualcomm с частотой 1,59 ГГц и 4 ГБ. По слухам, Pixel XL будет продаваться по цене $650, а Pixel — чуть менее $600. Это означает, что новинки будут стоить намного дороже, чем их предшественники из Nexus-линейки.

Компания выпустила приложение Trips для планирования путешествий и «умный» мессенджер Allo, анонсированный еще в мае в рамках конференции Google I/O.

Некоторые владельцы смартфонов Nexus 5X пожаловались, что после обновления до Android 7.0 Nougat их гаджеты вышли из строя и начали постоянно самопроизвольно перезагружаться. По словам компании Google, проблема заключается в аппаратном обеспечении, поэтому единственным решением является ремонт или замена устройства.

LeEco

Китайский производитель презентовал Le Pro 3, который стал вторым в мире смартфоном на базе процессора Snapdragon 821. Устройство оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей и заключается в металлический корпус толщиной всего 7,5 мм, несмотря на мощный аккумулятор емкостью 4070 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

За качество фото- и видеосъемки отвечают 16-Мп тыльная камера со светосилой f/1.8, двойной светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом, а также 8-Мп «фронталка». Гаджет функционирует под управлением фирменной операционной системы EUI 5.8 на основе Android 6.0.1 Marshmallow.

LeEco Le Pro 3

Новинка поступит в продажу 28 сентября по цене 1799 юаней за вариант с 4/32 ГБ памяти и 1999 юаней — с 6/64 ГБ. Кроме того, будут еще две модификации с доступом к видео-сервису с 4/64 ГБ за 2499 юаней и с 6/128 ГБ за 2999 юаней. Смартфон предоставляется в традиционных расцветках корпуса: серой, серебристой, золотистой и «розовое золото».

HTC

Тайваньский производитель также порадовал на этой неделе новыми смартфонами Desire 10 Lifestyle и Pro. На этот раз компания решила отказаться от игривого дизайна, присущего линейке Desire в прошлом. Устройства заключаются в элегантный корпус из пластика в черном, темно-синем и светло-голубом цвете с металлической отделкой на гранях и задней панели. Оба смартфона получили 5,5-дюймовые дисплеи и операционную систему Android 6.0 Marshmallow.

Младшая модель Desire 10 Lifestyle оснащна экраном с разрешением 1280x720 точек, немного устаревшим чипсетом Snapdragon 400, 2/3 ГБ ОЗУ, 16/32 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 2700 мАч, 13-Мп тыльной и 5-Мп фронтальной камерами. Новинка уже поступила в продажу по цене £249.

Смартфон Desire 10 Pro появится на полках магазинов в следующем месяце. Гаджет отличается более продвинутой начинкой: Full HD-дисплеем, процессором MediaTel Helio P10, батареей на 3000 мАч, 3/4 ГБ «оперативки», 32/64 ГБ физической памяти, а также наличием сканера отпечатков пальцев и слотом для двух SIM-карт. На задней панели располагается 20-Мп основная камера с апертурой f/2.2 и лазерным автофокусом, а спереди — 13-Мп «фронталка».

Huawei

Компания Huawei укрепляет сотрудничество с немецким брендом Leica. Они вместе открыли научно-исследовательский центр «Лаборатория инноваций им. Макса Берека» в Германии. Целью организации станет развитие оптических систем, программных технологии в области фотографии, а также возможностей дополнительной и виртуальной реальности.

Расширение партнерства не может не повлиять на камеры в предстоящих флагманах китайского производителя. По слухам, смартфон Huawei Mate 9 получит сдвоенную 20-Мп камеру с сертификацией Leica и оптическим стабилизатором изображения. Утройство будет работать под управлением программной платформы Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Emotion UI 5. Одной из фишек станет широкий выбор расцветок корпуса и модификаций смартфона (самая дорогая версия, возможно, будет идти в комплекте с «умными» часами). Выход Huawei Mate 9 планируется в ноябре.

YotaPhone

Изначально выход российского смартфона YotaPhone 3 был запланирован на конец 2015 года. Тогда готовилось две версии устройства: одна с 5-дюймовым основным дисплеем и 4,7-дюймовым экраном на основе электронных чернил, а другая — с 5,7-дюймовым и 5,5-дюймовым экранами соответственно. Также планировалось сделать корпус плоским, увеличить время работы без подзарядки, улучшить камеры, обеспечить полный набор интерфейсов связи и повысить уровень безопасности пользовательских данных. Однако из-за переноса запуска смартфона на следующий год в связи с реформацией производства спецификации могут измениться.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх