Итоги IFA 2016, проблемы Samsung Galaxy Note 7 и другие мобильные новости

   Автор статьи: Роман Черкесов

Завершилась выставка IFA 2016, и мы собрали самые важные новости. Не остались в стороне Samsung и Apple, много слухов из Китая. Обо всем этом — в традиционном еженедельном дайджесте новостей.

IFA 2016

Samsung

Samsung Galaxy Note 7 мог стать одним из самых продаваемых флагманов компании за последние годы. Начиная со 2 августа, пользователям России доступна возможность предзаказа смартфона, которая неожиданно прекратилась. Все дело в том, что в течение месяца было сделано рекордное количество заявок (более 9000). Производитель опасается, что не сможет удовлетворить растущий аппетит покупателей.

Такой ажиотаж вызван революционными решениями Samsung при изготовлении гаджета, правильной ценовой политикой, а также наличием дополнительных бонусов. Все пользователи, которые полностью оплатили свою покупку до 31 августа, получат в подарок браслет Gear Fit2. Более того, они смогут использовать телефон на неделю раньше, чем состоится начало официальных поставок (16 сентября).

Несмотря на все положительные новости, у нового смартфона обнаружены серьезные проблемы: он перегревается, а иногда даже возгорается. Производитель работает над решением проблемы и уже отозвал 400 тысяч устройств из Южной Кореи.

Разработчики Samsung уже работают над Galaxy S8. Информация об устройстве не первый раз просачивается в интернет. Согласно утечкам, новинка обзаведется двойной основной камерой. Главной особенностью станет использование различных сенсоров (12 Мп от Samsung и 13 Мп от Sony), что позволит кардинально изменить качество снимков. Руководство планирует оснастить гаджет сканером сетчатки глаза как у Note.

Galaxy J7 Prime представлен официально, он пополнил ассортимент среднеценовых гаджетов. Смартфон может похвастаться металлическим корпусом и экраном диагональю 5,5 дюйма с Full HD-разрешением. Стоимость новинки: всего $280. Среди особенностей стоит отметить наличие сканера отпечатков, 3 ГБ ОЗУ и мощного чипсета Exynos 7870. Аппарат предоставляет полный карт-бланш любителям фото- и видеосъемки благодаря камерам 13 и 8 Мп. Емкость аккумулятора 3300 мАч.

Gear S3 выводят носимую электронику на новый уровень. Разработчики приложили максимум усилий, чтобы смарт-часы стали не просто надежным помощником, но и стильным аксессуаром с невероятными особенностями. Во-первых, гаджет является первым устройством в своем классе, получившим защитное стекло Corning Gorilla Glass SR+. Во-вторых, новинка обзавелась Super AMOLED-дисплеем с функцией Always On. В-третьих, присутствует встроенный динамик и микрофон, которые позволяют общаться без использования смартфона.

Компания представила сразу две версии, Frontier и Classic, которые отличаются дизайном. Samsung Gear S3 Classic будут доступны по цене $299 (без модуля LTE), Frontier выйдут в двух вариантах, но цена остается неизвестной, как и дата появления новинок в магазинах.

Apple

Компания рассылает приглашения на официальное мероприятие 7 сентября. Не секрет, что главным героем события станет iPhone 7 и 7 Plus. Однако это не все, чем сможет похвастаться бренд. Многие надеются увидеть следующее поколение часов Apple Watch 2, но такая возможность маловероятна. А вот чего действительно стоит ожидать, так это релиз последней версии iOS 10, которая открывает новые горизонты для пользователей и разработчиков.

Напомним, что главным нововведением в iPhone 7 Plus станет двойная камера, а базовая модификация получит улучшенный сенсор. Также руководство откажется от привычного разъема 3,5 мм для подключения гарнитуры, что положительно скажется на автономных свойствах. Емкость аккумулятора iPhone 7 составит 1960 мАч, а Plus-версии – 2910 мАч. Прирост производительности 30% гарантируют чипсет А10 и увеличенный объем ОЗУ.

В сети также появилась предварительная цена, которая стартует от $790 за iPhone 7 с 32 ГБ встроенной памяти. Становится очевидно, что производитель не собирается менять ценовую политику, несмотря на снижение спроса на продукцию в последние годы.

Неофициальные источники раскрыли некоторые тайные подробности о деятельности Apple. Согласно данным, компания активно занимается разработкой microLED-панелей для юбилейного смартфона. Руководство уже выкупило для этих целей компанию LuxVue Technology в 2014 году, а позже открыла исследовательскую лабораторию в Тайване. Ходят слухи, что специалистам удалось добиться положительного результата и дело остается за малым – добиться оптимальной стоимости и массовости производства.

Sony

Компания снова порадовала пользователей смартфоном, ориентированным на любителей фотографии. Xperia XZ предлагает не только уникальный дизайн, но и высокую производительность. Гаджет оснащен процессором Snapdragon 820 и 3 ГБ ОЗУ. IPS-экран 5,2 дюйма защищен стеклом с эффектом 2.5D. Металлический корпус выполнен по стандарту IP65.

Sony Xperia XZ

Основная камера заслуживает отдельного внимания. Сенсор собственного производства с разрешением матрицы 23 Мп дополняется оптикой G Lens и процессором BIONZ. Смартфон может снимать видео в формате 4К, а система стабилизации Steady Shot и инфракрасным сенсором и автофокус позаботятся о максимальной четкости.

Sony Xperia XZ

Бренд анонсировал Xperia X Compact в компактном пластиковом корпусе с диагональю экрана 4,6 дюйма. Стекло Gorilla Glass 4 обеспечивает надежную защиту, а батарея 2700 мАч продолжительную работу в течение нескольких дней. Быстрое выполнение задач среднего уровня обеспечивают чипсет Snapdragon 650 и 3 ГБ RAM.

Xperia X Compact

Основная камера 23 Мп оснащена широкоугольной линзой. Оба смартфона являются первыми устройствами бренда, которые получили разъем USB Type-C.

Huawei

Участие компании в IFA 2016 не стало неожиданностью, но представленные новинки удивили многих. Множество поклонников ожидало увидеть Mate 9, но вместо этого была анонсирована серия Nova, состоящая из базовой и Plus-версии.

Первая оценивается в 29 000 рублей и предлагает 5-дюймовый экран с 2.5D-стеклом, чипсет Snapdragon 625, 3/32 ГБ ОЗУ/ПЗУ, батарею 3020 мАч, сканер отпечатков. Plus-модификация характеризуется увеличенным экраном 5,5 дюйма, аккумулятором 3340 мАч, основной камерой 16 Мп, дактилоскопическим сканером. Ее цена составляет около 31 000 рублей.

Huawei Nova Plus

Также компания представила планшет MediaPad M3 со стереозвуком. Аппаратная часть устройства относит его к высокому классу с большими игровыми перспективами. Процессор Kirin 950, 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ внутренней памяти являются тому подтверждением. Корпус выполнен из металла, емкость аккумулятора составляет 5100 мАч. Этого вполне достаточно для активного использования в течение 1-2 суток. Диагональ дисплея – 8,4 дюйма. Уже в конце месяца планшет станет доступен для покупки в большинстве стран Европы и Азии по цене от 25 000 рублей.

MediaPad M3

Популярный Huawei P9 теперь доступен в синем и темно-красном цветах: гаджеты выглядят еще более стильно. Напомним, что смартфон отличился двойной камерой с сенсорами 12 Мп, в разработке которой принимала участие Leica.

Huawei P9

Huawei P9

В сети появилась информация о P10, который должен появиться на свет в 2017 году. Согласно неофициальным данным, компания разрабатывает собственный сканер отпечатков пальцев, который будет размещен под защитным стеклом. Такое решение может стать революционным и значительно повысит популярность бренда. Разработчики планируют оснастить телефон двойной камерой как у предшественника и продолжат сотрудничать с компанией Leica.

ASUS

Состоялась презентация планшета ZenPad 3S 10, который отличается невероятно тонким (5,8 мм) металлическим корпусом. Качественное отображение картинки гарантирует IPS-дисплей диагональю 9,7 дюйма. Еще одной особенностью гаджета является поддержка 7-канально звука с помощью технологии SonicMaster 3.0.

ZenPad

Технические характеристики также на высоте – чипсет MTK8176, сканер отпечатков, 4 ГБ RAM и аккумулятор емкостью 5900 мАч с технологией Quick Charge 3.0. Стоимость: около 27 000 рублей.

Компания также представила часы ZenWatch 3 с AMOLED-экраном и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Корпус и циферблат выполнены в классическом стиле и прекрасно сочетаются с кожаным ремешком. Помимо привычных функций, гаджет способен отслеживать физическую активность через специальное приложение. Пользователю доступно более 50 различных оформлений циферблата. Вся работа устройства обеспечивается платформой Android Wear.

ZenWatch 3

Alcatel

Бренд привез на выставку IFA 2016 несколько новинок. Для разогрева публики были представлены шлем виртуальной реальности Vision VR и смартфон Shine Lite. Однако чуть позже компания снова привлекла внимание, начав презентацию планшетов и смартфона. Так модельный ряд POP 4 пополнился двумя планшетами с диагональю экрана 10 и 7 дюймов. Устройства не являются мощными, получили разные процессоры, но поддерживают работу в сетях LTE.

Alcatel IFA 2016

Что касается смартфона под названием XL, то его характеристики довольно привлекательные. Разработчики сделали упор на внешний вид, что подтверждает дисплей диагональю 6 дюймов и защитное стекло с эффектом 2.5D. Гаджет оснащен емким аккумулятором 3500 мАч, сканером отпечатков пальцев и основной камерой 13 Мп с двойной светодиодной вспышкой.

Lenovo

Производитель не отказал себе в удовольствии посетить IFA 2016 и покрасоваться своей продукцией. Первым гаджетом является P2, который появится на витринах в конце осени. Смартфон оснащен экраном диагональю 5,5 дюйма, выполненном по технологии AMOLED. Надежную защиту и стильный вид обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 3. Телефон является достаточно мощным. Чипсет Snapdragon 625 и 3 ГБ RAM могут справиться с большинством сложных задач и игр. Отдельно стоит отметить аккумулятор, емкость которого составила 5100 мАч. Реализована поддержка технологии быстрой зарядки TurboPower.

Lenovo P2

Вторым героем стал Moto Z Play, название которого говорит само за себя. Аппарат также оснащен батареей большой емкости и поддерживает технологию TurboPower. Всего за 15 минут пользователь может получить более 50% общего заряда. Что касается экрана, то он получил диагональ 5,5 дюйма и технологию Super AMOLED. Производительность обеспечивают 8-ядерный процессор и 3 ГБ RAM.

Moto Z Play

Lenovo также представила новый модуль Hasselblad True Zoom, который был разработан совместно с одноименной швейцарской фирмой. Он может быть использован со всем семейством Moto Z для превращения смартфона в профессиональный фотоаппарат. Предварительная цена составляет около $300, но открывающиеся возможности стоят этих денег.

Модуль оснащен CMOS-сенсором 12 Мп (матрица 1/2.3) с возможностью 10-кратного оптического зума. Естественно, не обошлось без автофокуса и системы оптической стабилизации. Съемная панель имеет собственную кнопку для выполнения снимков как у обычного фотоаппарата. В условиях низкого освещения, добиться максимального качества фото поможет ксеноновая вспышка. При работе с модулем пользователю открывается дополнительное программное обеспечение, которое позволяет получить RAW-формат и выполнить его последующую обработку. Возможность снимать видео в формате 1080p также присутствует.

Moto Halsselblad

Ну и напоследок, бренд анонсировал в России Moto G4 Plus. Он оснащен IPS-дисплеем диагональю 5,5 дюйма. Автономные свойства нельзя назвать идеальными, но батарея 3000 мАч, прекрасно справляется с любыми задачами в течение суток. Аппаратная часть представлена процессором Snapdragon 617 и 2 ГБ ОЗУ. Смартфон получил привлекательные основную камеру 16 Мп и широкоугольную фронтальную 5 Мп. В магазинах телефон появится в ближайшее время с ценником около 22 000 рублей.

HTC

Смартфон One A9S представлен общественности. Главной особенностью должна стать низкая стоимость – менее $350. Ядром системы является чипсет Helio P10, который работает совместно с 2/3 ГБ ОЗУ, есть дактилоскопический сканер, емкость аккумулятора: 2300 мАч. Аппарат оснащен качественными сенсорами от Sony – 13 Мп основной и 5 Мп фронтальный. Реализована поддержка всех современных стандартов связи.

HTC

Meizu

Совсем скоро производитель может представить смартфон M3 Max. Главной особенностью станет чипсет Helio P20, который обладает очень высокой производительностью. Достигнуть нужного эффекта помогут 3/4 ГБ RAM. Дата анонса остатся неизвестной, но предварительные цены уже появились в сети. Версия с 64 ГБ флеш-памяти и поддержкой стилуса mPen обойдется примерно в 20 000 рублей.

ZTE

Флагман Axon 7 mini появится в России в сентябре. Компания представила новинку во всей красе и рассказала о преимуществах. Смартфон является более компактной версией своего предшественника Axon 7, но сохранил высокую производительность за счет чипсета Snapdragon 617 и 3 ГБ RAM. Диагональ экрана уменьшилась до 5,2 дюйма.

Устройство может похвастаться сканером отпечатков, металлическим корпусом, поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором 2700 мАч с технологией Quick Charge 2.0. Производитель использует разъем USB Type-C. Цена вопроса – 22 000 рублей.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх