Новинки от Samsung и Xiaomi, начало разработки iPhone 8 и другие новости недели

   Автор статьи: Роман Черкесов

Неделя оказалась богатой на анонсы смартфонов — компании Samsung, Xiaomi и TCL порадовали нас новыми устройствами, относящимися к разным ценовым категориям.

Канадский бренд BlackBerry объявил о прекращении производства смартфонов. Стали известны даты презентаций предстоящих флагманов от Xiaomi и Huawei. Выход Google Pixel и Pixel XL обещает стать по-настоящему громким событием в истории поискового гиганта.

Apple

Анонимный внутренний источник сообщил о том, что компания приступила к созданию следующего флагмана iPhone, который станет юбилейным выпуском. Смартфон будет отличаться дисплеем, занимающим фронтальную панель от края до края, а камера, сенсоры и дактилоскоп Touch ID будут встроены прямо в экранную панель.

iPhone 8

Samsung

Производитель из Южной Кореи представил смартфон Galaxy On8 (2016) для индийского рынка. Устройство оснастили 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном с Full HD-разрешением, 8-ядерным процессором Exynos 7580, 3 ГБ «оперативки», 16 ГБ физической памяти и аккумулятором на 3300 мАч. Основная камера оснащается 13-Мп сенсором, светодиодной вспышкой и различными режимами съемки, а «фронталка» снимает с разрешением 5 Мп. В качестве программной платформы используется Android 6.0 Marshmallow.

Galaxy On8 (2016)

На родном рынке компания Samsung презентовала смартфон Galaxy A8 (2016), который поступит в продажу в необычной голубой расцветке по цене $580. Корпус гаджет сделан из металла. Аппаратную основу он унаследовал от прошлогоднего флагмана Galaxy S6 — чипсет Exynos 7420. Среди других характеристик — 5,7-дюймовый Full HD-дисплей с панелью Super AMOLED, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, батарея на 3300 мАч, 16-Мп тыльная и 8-Мп фронтальная камеры.

Galaxy A8 (2016)

Вместе с операционной системой Android 6.0.1 Marshmallow устройство получило обновленный пользовательский интерфейс Grace UX и технологию всегда работающего дисплея Always On Display, как во флагмане Note 7.

В интернет просочились новые подробности о предстоящем флагманском смартфоне Galaxy S8. «Сердцем» аппарата станет мощный процессор Exynos 8895 с продвинутой графикой ARM Mali-G71 для улучшения режима виртуальной реальности и качества 4K-дисплея, что подтверждает слухи об использовании во флагмане изогнутого экрана с таким высоким разрешением.

Произошел очередной случай взрыва смартфона Note 7. В этот раз пострадал житель Китая, приобретший «безопасную» версию устройства.

Galaxy Note 7

Xiaomi

Китайский бренд анонсировал смартфон Mi5S с интегрированным под экранное стекло ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Sense ID, представленным американским производителем Qualcomm еще прошлой весной. Устройство оборудовано Full HD-дисплеем с диагональю 5,15 дюйма и защитным покрытием Gorilla Glass 4, чипсетом Snapdragon 821, 4/6 ГБ «оперативки», 64/128 ГБ флеш-памяти и батареей на 3400 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0 посредством универсального разъема USB Type-C. На тыльной панели расположена 16-Мп основная камера с сенсором Sony IMX78, оптическим стабилизатором изображения, светодиодной вспышкой и фазовой автофокусировкой, а спереди — 8-Мп «фронталка».

Xiaomi Mi5S

Гаджет работает под управлением фирменной программной платформы MIUI 8, разработанной на основе Android 6.0.1 Marshmallow. Также была представлена продвинутая версия смартфона — Mi5S Plus, отличающаяся обычным дактилоскопическим датчиком и двойной 13-Мп камерой с RGB-сенсором. В Китае новинки уже поступили в продажу по цене 1999/2299 юаней за Mi5S с 4/64 ГБ и 6/128 ГБ, 2299/2599 юаней за Mi5S Plus в таких же опциях памяти.

Xiaomi Mi5S Plus

Производитель также работает над новым смартфоном Mi Note 2, который будет представлен в ноябре и пополнит ряды устройств с изогнутыми дисплеями.

TCL

Состоялась презентация смартфона Alcatel Pixi 4 Plus Power, особенностью которого является емкий аккумулятор на 5000 мАч с функцией быстрой зарядки и возможностью подзарядки других мобильных устройств. Гаджет получил довольно скромные спецификации — 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280x720 точек, процессор неизвестной модели от MediaTek, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ расширяемой флеш-памяти. Оптика представлена 13-Мп тыльной и 5-Мп фронтальной камерами. В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow.

Alcatel Pixi 4 Plus Power

Вторая новинка, TCL 950, относится к флагманской категории. На стеклянно-металлическом корпусе располагаются четыре динамика для лучшего охвата во время разговора. Смартфон оснащается AMOLED-дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ постоянной памяти и аккумулятором на 3000 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0. На спинке корпуса располагается круглый сканер отпечатков пальцев и 21-Мп камера Sony IMX230 с фазовой автофокусировкой и двойной светодиодной вспышкой, на передней панели — 8-Мп фронтальная камера.

TCL 950

Предусматриваются специальные возможности для бизнес-аудитории, дополнительная защита данных ARM TrustZone и детский режим, а в комплекте идет кнопка XiaoT для обнаружения смартфона и наоборот. Китайские пользователи смогут приобрести новинку за 3300 юаней.

TCL 950

Google

Разговоры вокруг предстоящих смартфонов Pixel и Pixel XL не утихают. В сети опубликовали новые рендеры устройств, позволяющие взглянуть на них со всех сторон и предлагающие первый взгляд на Android 7.1 Nougat с фирменным гаджетом Google, измененными кнопками навигации и круглыми иконками.

Google Pixel

Гаджеты получат необычный дизайн: нижняя часть задней панели изготавливается из металла, а верхняя — из прочного стекла другой расцветки. Стали известны габариты более крупного смартфона Pixel XL — 154,72 x 75,74 x 7,3 мм (8,3 мм там, где находятся основная камера и дактилоскоп). По словам вице-президента Google Хироши Локхеймера, анонс Pixel и Pixel XL по важности сможет сравниться с выходом мобильной платформы Android.

Google Pixel

Появилась информация, что гибридная операционная система Andromeda, созданная на основе Android и Chrome, может впервые появиться в 7-дюймовой планшете, над которым трудится китайский производитель Huawei. Некоторые источники утверждают, что он также будет представлен 4 октября.

На этой неделе компания выпустила новую версию браузера Chrome для Android-устройств и приложение YouTube Go со специальными функциями, позволяющими решить проблему плохого соединения с помощью предварительной загрузки файлов.

BlackBerry

Вследствие неутешительных итогов последнего квартала BlackBerry объявила о закрытие собственного мобильного отделения. Но компания не покинет рынок смартфонов полностью и займется брендированием устройств от других производителей, как в случае с TCL Communication.

BlackBerry

HTC

Наконец-то до российского рынка добрался автономный шлем виртуальной реальности HTC Vive, представленный на выставке MWC еще в прошлом году. Гаджет появится в продаже на официальном сайте компании со следующего месяца. Ценник составляет 69 990 рублей.

HTC Vive

Huawei

Китайский бренд разослал приглашения на официальное мероприятие, которое намечается 3 ноября. Ожидается, что на этом событии компания представит смартфон Mate 9. По слухам, находящийся в разработке гаджет будет доступен в трех вариантах: с 4/64 ГБ по цене $510, 4/128 ГБ за $585 и 6/128 ГБ за $705.

Корпус представлен в восьми цветовых решениях, однако количество расцветок для каждой модификации разное. На опубликованных изображениях устройства можно заметить двойную камеру с брендом Leica, как и сообщалось в предыдущих утечках.

Huawei Mate 9

18 октября, компания выпустит смартфон Honor 6X со сдвоенной камерой и в цельнометаллическом корпусе, который будет относиться к средней ценовой категории.

Meizu

Производитель анонсировал упрощенную версию смартфона MX6 с 3 ГБ оперативной памяти (вместо 4 ГБ). В остальном оснащение осталось прежним — 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, чипсет MediaTek Helio X20, батарея на 3060 мАч, программная платформа Flyme 5.2 на базе Android 6.0 Marshmallow, 12-Мп тыльная и 5-Мп передняя камеры. Пока новинка будет продаваться только на китайском рынке по цене $270, о поставках в другие регионы пока нет подробностей.

Meizu MX6

OnePlus

Китайская компания ответила в сети на вопросы пользователей, благодаря чему стало известно об активной разработке обновления Android 7.0 Nougat для флагманского смартфона OnePlus 3. Кроме того, производитель планирует начать обновлять OnePlus X до программной платформы Android 6.0 Marshmallow на будущей неделе.

OnePlus 3

Lenovo (Moto)

Компания Motorola также озаботилась подготовкой обновления Android 7.0 Nougat для смартфона Moto G4 и линейки Moto Z, которое будет готово до конца года. Возможно, некоторые другие устройства тоже получат последнюю версию операционной системы, однако подробностей пока не сообщается.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх