OnePlus 3T в России, скорый анонс Xiaomi Redmi Note Pro 2 и подробности о камере в Samsung Galaxy S8

   Автор статьи: Роман Черкесов

Аналитики считают, что флагман Samsung Galaxy S8 не сможет составить конкуренцию Apple iPhone 8.

Появились новые подробности о возможностях «революционной» фронтальной камеры в Apple iPhone 8, тогда как Samsung Galaxy S8 может получить основную камеру с поддержкой записи замедленного видео со скоростью 1000 кадров в секунду. Китайский производитель Meizu готовит первый смартфон на базе процессора от Qualcomm. Релиз Xiaomi Mi6 снова откладывается.

Apple

Ранее уже сообщалось, что фронтальная камера в iPhone 8 получит вспомогательный инфракрасный датчик, который позволит создавать 3D-фотографии. Кроме того, новая разработка может использоваться для распознавания лица и радужной оболочки глаз владельца, управления жестами, создания макета окружающего пространства в приложениях с дополненной реальностью и трехмерного аватара пользователя в интерактивных мобильных играх.

Опубликованы новые концепты будущего аппарата с особым вниманием на функциональной зоне дисплея.

Apple iPhone 8

Появилось сообщение о взрыве iPhone 6 Plus в австралийском ремонтном сервисе, куда владелец принес устройство для замены экрана.

Samsung

С каждым днем мероприятие Samsung Unpacked 2017 становится все ближе, а в сети появляется все больше утечек о предстоящих смартфонах. На этот раз в сеть просочились фотография рекламного изображения, посвященного релизу флагманов. Тогда как презентация состоится 29 марта в Нью-Йорке и Лондоне, в продажу новинки поступят только через месяц — 21 или 28 апреля. Зато южнокорейские пользователи смогут оформить предварительный заказ на устройства уже 4 апреля на сайте самой компании и 17 апреля — у официальных дилеров.

Samsung Galaxy S8

Также были опубликованы снимки флагманского смартфона в черном глянцевом цвете.

Samsung Galaxy S8

Старшая версия Samsung Galaxy S8+ на базе Exynos 8895 была замечена в сервисе Geekbench, где набрала 1978 и 6375 баллов — это больше, чем у варианта со Snapdragon 835 и предшественника Galaxy S7 Edge.

Согласно последней информации, флагман может получить продвинутую основную камеру, которая позволит записывать замедленное видео со скоростью 1000 кадров в секунду. Такую же функцию предоставляет камера Motion Eye, установленная в Sony Xperia XZ Premium. Сообщается, что южнокорейский бренд будет использовать собственное решение, а не сенсор от Sony. Кроме того, гаджет оборудуют 8-Мп фронтальной камерой с автофокусом и 3,7-Мп датчиком для считывания радужной оболочки глаз пользователя.

Samsung Galaxy S8

По мнению известного аналитика Мин-Чи Куо, Samsung Galaxy S8 окажется менее привлекательным для пользователей, чем Apple iPhone 8. Причиной станет значительно обновленный дизайн и большое количество нововведений в «яблочном» флагмане. По прогнозам аналитика, компании удастся продать всего 40-45 млн устройств за год, что значительно меньше по сравнению с прошлым годом, когда поставки составили 52 млн экземпляров Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Xiaomi

Сервис AnTuTu назвал флагман Mi5 самым популярным смартфоном в феврале, основываясь на количестве протестированных устройств. Также в рейтинг попали Redmi Note 3, Redmi Note 4, Mi5S и Mi5S Plus.

Появилась информация, что выход Mi6 может быть отложен до мая. При этом изначально флагманский смартфон выйдет с процессором Snapdragon 821, и только потом может появиться более продвинутая версия со Snapdragon 835. Как и в прошлом году, производитель готовит вариант в керамическом корпусе.

Xiaomi Mi6

В этом месяце ожидается анонс Redmi Pro 2 с 5,5-дюймовым экраном, защищенным 2.5D-стеклом, чипсетом Snapdragon 660, аккумулятором на 4500 мАч, обычной или двойной камерой с 12-Мп сенсором Sony IMX362. Пользователи смогут выбирать из двух версий: с 4/64 ГБ за $231 и 6/128 ГБ за $260.

Nokia

Несмотря на то, что фанаты нетерпеливо ожидают выхода флагманского смартфона, производитель готовит два аппарата, относящихся к среднему сегменту. Устройства Nokia 7 и Nokia 8 получат металлический корпус, процессор Snapdragon 660, сканер отпечатков пальцев, поддержку функции быстрой зарядки и усовершенствованную камеру. Они будут различаться диагональю и разрешением дисплея (Full HD против Quad HD). Кроме того, один из гаджетов могут оснастить оптикой Carl Zeiss.

Nokia 6

Всего в этом году финская компания планирует анонсировать 6-7 смартфонов.

Google

Стало известно, что второе поколение флагманов Google Pixel получили кодовые названия Walleye и Muskie, которые снова связаны с представителями подводной фауны.

Google Pixel 2

Meizu

Китайская компания готовится представить смартфон на базе процессора от Qualcomm. Соглашение о сотрудничестве производители подписали после патентных разбирательств в прошлом году. Одни источники утверждают, что им может оказаться флагман Pro 7, который получит Snapdragon 835, изогнутый дисплей и сдвоенную камеру.

Meizu Pro 7

Другие считают, что аппарат с процессором от Qualcomm должен выйти только во втором полугодии, и им станет Pro 7 Plus. Также есть версия, что это устройство будет относиться к средней ценовой категории и оснащаться чипсетом Snapdragon 626.

OnePlus

Прошлогодний флагман OnePlus 3T появился в российской продаже. Пока покупатели могут приобрести только модификацию с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти по цене 33 990 рублей. Можно выбрать золотистую или темно-серую расцветку корпуса. Появится ли в России версия со 128 ГБ — не сообщается.

OnePlus 3T

Китайский производитель приступил к рассылке стабильной версии прошивки Oxygen OS 4.1.0, основанной на операционной системе Android 7.1.1 Nougat. Обновление будет прилетать на смартфоны OnePlus 3 и OnePlus 3T. Помимо новой версии платформы, пользователи получат мартовское обновление по безопасности, улучшения в области беспроводного подсоединения, фото- и видеосъемки.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх