Ожидание Xiaomi Mi Note 2, выход Samsung Galaxy C9 Pro и другие новинки недели

   Автор статьи: Роман Черкесов

Прошедшая неделя оказалась богатой на презентации — порадовали смартфоны от Samsung, OPPO и Kodak, а также сразу несколько гаджетов от Honor, дочернего бренда Huawei.

Однако главной темой последних новостей является предстоящий флагман Xiaomi Mi Note 2, анонс которого состоится уже на следующей неделе.

Samsung

Южнокорейский производитель пополнил ассортимент смартфонов, представив Galaxy C9 Pro с новым дизайном пластиковых вставок под антенны. Фаблет оборудован 6-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1920x1080 точек, чипсетом Snapdragon 653, аккумулятором на 4000 мАч, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти. Оптика представлена двумя 16-Мп камерами на фронтальной и задней панели.

Galaxy C9 Pro

Гаджет будет поставляться с программной платформой Android 6.0 Marshmallow из коробки. В Китае новинка уже доступна для предварительного заказа, а в продажу поступит с 11 ноября.

Компания продемонстрировала первый модуль оперативной памяти LPDDR4 на 8 ГБ, который отличается энергоэффективностью и высокой скоростью передачи данных (до 4266 Мбит/с — это в два раза больше, чем у компьютеров). В его основе лежит 10-нм техпроцесс и четыре чипа LPDDR4 на 16 Гб.

Появились новые подробности о предстоящем флагмане Galaxy S8. По слухам, после проблемы с Note 7 производитель ищет нового поставщика аккумуляторов, одним из кандидатов является LG Chem. Также сообщается, что Samsung приступила к разработке прошивки для следующего флагманского смартфона.

Galaxy S8

В AnTuTu показалось первое устройство Samsung на базе процессора от MediaTek. Гаджет оборудовали 5-дюймовым экраном с разрешением 960x540, чипсетом MT6737T с графикой Mali-T720, 2 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти, 16-Мп основной и 8-Мп передней камерами. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow.

Apple

Фанатов компании обрадует новость о глобальном снижении цен на первое поколение Apple Watch. Рекордная цена установилась на спортивную модель с 38-мм дисплеем — от 19 990 рублей.

Apple Watch 1

По слухам, 25 октября производитель начнет рассылку обновления iOS 10.1 с поддержкой портретного режима и сервиса оплаты общественного транспорта для японских пользователей, а еще через два дня состоится презентация нового Mac. На этой неделе стало доступно обновление iOS 10.0.3 с фиксацией проблемы с LTE-соединением.

Зафиксирован новый случай самовозгорания iPhone 7. Сообщается, что пользователь оставил смартфон в автомобиле среди одежды, а когда вернулся, обнаружил сгоревшее мобильное устройство и поврежденный салон.

iPhone 7

Xiaomi

Компания официально объявила, что смартфон Mi Note 2 будет представлен 25 октября при участии известного гонконгского актера Тони Люна. В течение неделе в сеть неоднократно просачивались различные рекламные изображения и «шпионские» фотографии смартфона, которые подтвердили использование изогнутого дисплея.

Опубликованы слайды с предстоящей презентации, которые рассекретили 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2560x1440 точек и технологией распознавания силы нажатия, чипсет Snapdragon 821, аккумулятор на 4100 мАч, ультразвуковой дактилоскоп, сканер радужки глаза, 8-Мп фронтальную камеру и сдвоенную камеру на задней панели, содержащую 23-Мп и 12-Мп модули. Также предусматривается поддержка сервиса Mi Pay и сетей 4G+.

Xiaomi Mi Note 2

Указывается, что вариант с 4/64 ГБ поступит на прилавки магазинов по цене $415, а с 6/128 ГБ — $455. Однако онлайн-магазин Oppomart представил несколько иные спецификации — здесь в описании смартфона упоминается дополнительная опция с 256 ГБ встроенной памяти, двойная камера с 16-Мп сенсорами и «фронталка» с аналогичным разрешением. Ценник равняется $499. Также есть информация, что цена на предстоящую новинку может составить около $846, а продажи стартуют 1 ноября.

Xiaomi Mi Note 2

На этой неделе производитель представил внешнюю батарею Mi Power 2 с литий-полимерным аккумулятором на 10 000 мАч, поддержкой быстрой зарядкой в обе стороны и высокой степень защиты. Приобрести устройство можно за $12.

Также компания рассказала о реализации двойной камеры в смартфоне Mi5S Plus, где используются два одинаковых сенсора, однако один из них лишен верхнего цветного фильтра и поэтому снимает только в монохроме. В основе лежит новая технология Qualcomm Clear Sight.

Google

Поисковой гигант сообщил об успешном старте продаж Pixel и Pixel XL. В Google Store синяя расцветка обоих смартфонов разошлась моментально, также быстро в ассортименте фирменного магазина закончилось широкоформатное устройство. Однако все варианты новинок доступны для приобретения у сторонних поставщиков. Кроме того, компания пообещала, что смартфоны будут получать новые версии операционной системы до октября 2018 года, а обновления безопасности — в течение трех лет с момента релиза или 18 месяцев после продажи последнего экземпляра в Google Store.

Сообщается, что аппараты из серии Nexus не получат поддержку ночного режима и жестов сканера отпечатков пальцев вместе с обновлением Android 7.1 Nougat, так как эти функции требуют специального аппаратного обеспечения.

Huawei

Эта неделя оказалась богатой на анонсы для китайского производителя. Представлен процессор Kirin 960, который будет использоваться в смартфоне Huawei Mate 9 (он, кстати, также засветился на презентации в бумажной обертке). 8-ядерный чипсет изготовлен на базе 16-нм техпроцесса FinFET и успел показать впечатляющие результаты в бенчмарках, где уступил только A10 Fusion.

Также были анонсированы «умные» часы Honor S1, изготовленные в скандинавском стиле с круглым циферблатом и сменными браслетами. Корпус защищается от проникновения воды и пыли по сертификату IP68, что позволяет использовать гаджет во время плавания. Присутствует поддержка мобильных платежей, а время автономной работы составляет до шести дней. Новинка появится в продаже в Китае 25 октября по цене 699 юаней.

Honor S1

Состоялся дебют смартфона Honor 6X, особенностью которого стала двойная камера, состоящая из 12-Мп основного и 2-Мп вспомогательного сенсоров. Устройство оборудовано 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, 8-ядерным процессором Kirin 655 с частотой 2,1 ГГц и батареей на 3340 мАч. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом EMUI 4.1. Китайские пользователи смогут приобрести гаджет с 3/32 ГБ за 999 юаней, вариант с 4/32 ГБ будет стоить 1299 юаней, а с 4/64 ГБ — 1599 юаней. Продажи планируются на 25 октября.

Honor 6X

В России для предварительного заказа стал доступен Hi-Fi-планшет MediaPad M3 по цене 26 990 рублей, а поставки устройства также стартуют во вторник.

OPPO

Китайский производитель обновил линейку смартфонов, представив R9S и R9S Plus с тремя тонкими антенными вставками. Младшее устройство получило 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD, 8-ядерный чипсет Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти и батарею на 3010 мАч с фирменной технологией быстрой зарядки VOOC. В старшем аппарате за быстродействие отвечает недавно анонсированный процессор Snapdragon 653.

OPPO R9S Plus

Среди других спецификаций — дисплей с диагональю 6 дюймов, 6 ГБ «оперативки» и аккумулятор емкостью 4000 мАч. Оба смартфона функционируют под управлением мобильной платформы Android 6.0 Marshmallow, а также оснащены 16-Мп тыльной и передней камерами. В продажу R9S и R9S Plus поступят по цене $410 и $520 соответственно.

OnePlus

По слухам, компания готовит смартфон OnePlus 3T в металлическом корпусе, выполненном в стиле последнего флагмана, Optic AMOLED-дисплеем, чипсетом Snapdragon 821 и операционной системой Oxygen, в основу которой ляжет Android 7.0 Nougat.

OnePlus 3T

Также появились первые подробности о флагманском устройстве OnePlus 4, которое выйдет в следующем июне в корпусе из алюминия, 5,5-дюймовым экраном с высоким разрешением 4K и поддержкой 3D-видео, 8 ГБ «оперативки», 22-Мп основной камерой и ОС Android Nougat неизвестной версии.

HTC

Опубликованы первые рендеры следующего тайваньского флагмана HTC 11. Устройство может получить изогнутый дисплей, сдвоенную камеру на тыльной панели, разъем USB Type-C, лишиться физических клавиш и повысить защиту от проникновения воды и пыли.

HTC 11

Также стали известны новые детали о смартфоне Bolt, которые идут в разрез с предыдущими многообещающими утечками. Считается, что в качестве аппаратной основы гаджета выступит прошлогодний процессор Snapdragon 810, из-за перегрева которого пострадали многие производители и их аппараты. Также источник сообщает о 5,5-дюймовом дисплее с разрешением 2560x1440 пикселей.

HTC Bolt

Meizu

России стартовал прием предварительных заявок на смартфон U10, который предлагается в варианте с 2/16 ГБ за 12 990 рублей, а в модификации с 3/32 ГБ — 14 990 рублей. Продажи начнутся в середине следующего месяца.

Meizu U10

Китайский производитель вступил в гонку за разработкой мобильного смартфона с гибким дисплеем, о чем говорит недавно зарегистрированный патентный документ.

Kodak

Компания представила смартфон Ektra, стилизованный под легендарную дальномерную фотокамеру прошлого столетия. Гаджет получил довольно простые спецификации, но отличается необычным дизайном и продвинутой 24-Мп основной камерой с физической кнопкой спуска затвора, расширенным программным обеспечением, оптическим стабилизатором изображения, фазовой автофокусировкой, двойной светодиодной вспышкой и поддержкой съемки 4K-видео.

Kodak Ektra


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх