Презентация Google: смартфоны Pixel и Pixel XL и другие новинки

   Автор статьи: Роман Черкесов

На этой неделе состоялся долгожданный анонс Pixel-серии, которая займет место линейки Nexus.

Стало известно о случаях самовозгорания нескольких «яблочных» смартфонов. Компания Xiaomi готовится представить флагманское устройство Mi Note 2 в следующем месяце, а также ожидаются новинки от LeEco и Meizu.

Google

Главным событием недели стала презентация смартфонов Pixel и Pixel XL, которые открывают новую страницу в истории Google. Компания позиционирует новинки как конкурентов Apple iPhone, на что указывают программное и аппаратное обеспечение, а также цена. Оба устройства получили AMOLED-экраны, процессор Snapdragon 821, 4 ГБ «оперативки», 32/128 ГБ флеш-памяти, поддержку быстрой зарядки, дактилоскопический датчик на задней панели и разъем USB Type-C.

Смартфоны выделяются оригинальным дизайном, сочетающим стекло и алюминий. Особенностью стала «самая лучшая камера» с сенсором на 12 Мп и размером каждого пикселя 1,55 мкм, оснащенная диафрагмой f/2.0, светодиодной вспышкой и фазовой автофокусировкой. Фронтальная камера делает снимки с разрешением 8 Мп. Корпус получил сертификацию IP53 — защиту от пыли и вертикальных брызг.

Младший аппарат Pixel оборудован 5-дюймовым Full HD-экраном и батареей на 2770 мАч, а старший Pixel XL — 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей и аккумулятором на 3450 мАч. Цена за базовую версию с 32 ГБ физической памяти стартует от $649/769, а варианты с 128 ГБ стоят на $100 дороже. Начало продаж планируется с 20 октября.

Привлечь владельцев iPhone компания надеется при помощи специального адаптера, поставляемого в комплекте со смартфонами, для переноса контактов, фотографий и сообщений из iMessages.

Pixel-устройства уже засветились в тестировании Geekbench, где показали не очень впечатляющие результаты — они значительно отстают по производительности от iPhone 7 и ненамного превосходят предыдущие флагманские смартфоны со Snapdragon 820, среди которых LG G5, HTC 10, Samsung Galaxy Note 7, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Изготовлением аппаратов занимался тайваньский производитель HTC, хотя его название не упоминается ни в ходе презентации, ни на корпусе — в нижней части задней панели можно увидеть только логотип Google.

Сообщается, что первым претендентом на производство Pixel и Pixel XL была компания Huawei, но выпускать устройства без указания собственного бренда не в ее интересах. Кроме того, Google официально подтвердила, что не планирует дальше развивать Nexus-серию.

Помимо новых смартфонов, Google представила шлем виртуальной реальности Daydream View, который поступит в продажу в ноябре по цене $79, «умную» колонку Google Home и медиаадаптер Chromecast Ultra с поддержкой 4K-видео.

Google Daydream View

Планшет Nexus 9 (LTE) в ближайшие недели начнет получать операционную систему Android 7.0 Nougat вместе с сентябрьским обновлением безопасности.

Apple

Флагман iPhone 7 Plus получил первое место в рейтинге самых мощных смартфонов за сентябрь, представленном сервисом AnTuTu. Вторую позицию занимает iPhone 7. Однако «яблочный» смартфон показал себя отлично не только в тестировании на производительность, но и во время сравнения с дальномерной фотокамерой Leica M9-P с 35-миллиметровым объективом Leica Summicron.

Компания запатентовала технологию виртуальной клавиши с интегрированным в нее сканером отпечатков пальцев, которая может быть использована в iPhone 8 в следующем году.

Поступили сообщения о случаях самовозгорания iPhone 6 Plus и iPhone 6S в задних карманах брюк пользователей.

iPhone 6S загорелся

Xiaomi

Китайский производитель готовится представить флагманский смартфон Mi Note 2. Официальное рекламное изображение раскрыло, что устройство оснастят сдвоенной основной камерой, также стало известно о запуске его массового производства. Предстоящая новинка может получить программную платформу MIUI 9 на основе Android 7.0 Nougat. Появилась информация, что компания уже приступила к разработке новой операционной системы, однако подробности не сообщаются.

В социальной сети Weibo была опубликована «шпионская» фотография неизвестного смартфона Xiaomi в черном гладком корпусе, изготовленном из металла. Есть вероятность, это Mi6 или младшая версия Mi Note 2.

OnePlus

Исполнительный директор компании разместил на своей странице в Twitter видео, которое демонстрирует смартфон OnePlus 3, функционирующий под управлением Android 7.0 Nougat. Похоже, «Нуга» совсем скоро прилетит на «убийцу флагманов».

Kodak

Бывший гигант в области фотографии вновь решил попробовать себя на рынке смартфонов, несмотря на не совсем удачный прошлогодний опыт. Компания Kodak уже опубликовала рекламное изображение, посвященное презентации новинки, назначенной на 20 октября.

Sharp

Японский производитель продемонстрировал смартфон Corner R, оборудованный изогнутым дисплеем без рамок. В устройстве используются фирменные технологии Free Form Display и IGZO, позволяющие создавать экраны различной непрямоугольной формы с высокой плотностью пикселей.

Sharp Corner R

Meizu

Стало известно, что ожидаемый смартфон Pro 6S выйдет в конце октября, однако в качестве аппаратной основы будет использоваться не Samsung Exynos 8890, а MediaTek Helio P20.

BlackBerry

Компания опубликовала на официальном сайте информацию о смартфоне DTEK60, фигурировавшем в утечках под кодовым наименованием Argon. Устройство получило отличную начинку: Quad HD-дисплей диагональю 5,5 дюйма, процессор Snapdragon 820, 4 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти с поддержкой расширения посредством microSD-карт, аккумулятор на 3000 мАч и порт USB Type-C.

Основная 21-Мп камера со светосилой f/2.0 и фазовым автофокусом поддерживает запись 4K-видео. В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow с фирменными защитными функциями.

CoolPad

Состоялась презентация бюджетного смартфона CoolPad Note 5 за $165. Учитывая невысокую цену, новинка предлагает очень привлекательные спецификации: 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, чипсет Snapdragon 617, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой физической памяти.

На спинке корпуса находится дактилоскопический датчик и 13-Мп камера с 5-слойной линзой, апертурой f/2.2 и двойной светодиодной вспышкой, на передней панели расположена 8-Мп «фронталка». Предусматривается поддержка 4G-сетей. Аппарат функционирует под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменным пользовательским интерфейсом CoolUI 8.0.

CoolPad Note 5

LeEco

информация, что китайский производитель планирует выпустить еще два смартфона до конца текущего года. Одно из предстоящих устройств было замечено на снимке в Weibo, оно отличается изогнутым дисплеем с очень тонким обрамлением.

LeEco

Nokia

В базе данных сервиса Geekbench засветился неизвестный смартфон Nokia D1C, получивший программную платформу Android 7.0 Marshmallow, чипсет Snapdragon 430 и 3 ГБ оперативной памяти. Гаджет набрал 628 и 3229 баллов в однопоточном и многопоточном тесте соответственно.

Sony

Стартовал прием предварительных заявок на смартфон Sony Xperia XZ для российских пользователей. Флагман с продвинутой камерой можно заказать на официальном сайте производителя по цене 49 990 рублей за модификацию со слотом для одной SIM-карты. Пользователи могут выбирать из серебристой, синей и черной расцветок корпуса. Начало поставок планируется с середины текущего месяца.

Xperia XZ

Moto

Бренд Motorola опубликовал список смартфонов, на которые обновление Android 7.0 Nougat прилетит до конца 2016 года. Среди них серии Moto Z, Moto G4, Moto X, Droid 2 и смартфон Nexus 6.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх