Samsung Galaxy Note 7 сняли с производства, продажи iPhone 7 и слухи о новинках

   Автор статьи: Роман Черкесов

Недельная сводка новостей из мира смартфонов и планшетов.

Одним из главных событий недели стала остановка производства Samsung Galaxy Note 7, так как производителю так и не удалось решить проблему самовозгорания и взрывов устройства. По мнению аналитиков, это поможет нарастить поставки одному из главных конкурентов — Apple. На следующей неделе нас ждет сразу несколько анонсов от Nubia, Oppo и Honor, другие ожидаемые новинки выйдут в начале ноября.

Samsung

Компания приняла непростое решение закрыть производство смартфона Note 7, который получил мощную начинку и инновационные технологии. По мнению специалистов, это и стало причиной выхода устройства из-под контроля. Кроме того, благодаря опубликованным Международной конфедерацией профсоюзов данным стало известно, что сотрудникам компании приходится работать в неприемлемых условиях. Это также не могло не сказаться на качестве сборки смартфона.

Выяснить причину неполадок и воспроизвести взрыв Note 7 в лаборатории специалистам компании так и не удалось. Появились слухи, что производителю придется закрыть Note-серию, так как она навсегда утратила доверие большинства пользователей. Чтобы не расстраивать фанатов, которым пришлась по душе новая расцветка «голубой коралл», компания выпустит Galaxy S7 Edge в таком цветовом решении. В сети появилась фотография с производства смартфона, на задней панели которого находится логотип Verizon.

Samsung Galaxy S7 Edge

Хотя в России так и не состоялся старт продаж Note 7, компания запустила программу обмена для тех, кто приобрел гаджет по предварительному заказу или из-за границы. Российским пользователям предлагается флагман Galaxy S7/S7 Edge с доплатой и бонусным сертификатом на 3000 рублей для покупок в фирменных магазинах или полный возврат денег.

Чтобы восстановить репутацию, Samsung придется приложить немало усилий. Стало известно, что презентация Galaxy S8 состоится накануне конференции MWC 2017, а именно 26 февраля 2017 года — в сети опубликованы приглашения на предстоящее мероприятие Samsung Unpacked. Смартфон выйдет в двух вариантах с 5,1-дюймовым 2K-экраном и 5,5-дюймовым 4K-дисплеем — оба получат изогнутую экранную панель с матрицей Super AMOLED. Еще одним нововведением станет усовершенствованный голосовой помощник Viv, разработанный при сотрудничестве Viv Labs (ее сотрудники участвовали в создании Siri для Apple) на основе технологий искусственного интеллекта.

Viv

В скором времени компания также готовится представить следующую «большую вещь» — Galaxy C9. По слухам, смартфон оснастят 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, чипсетом Snapdragon 652, 6 ГБ «оперативки», 64 ГБ постоянной памяти, батареей на 4000 мАч, 16-Мп тыльной и фронтальной камерами. В качестве программной платформы будет использована Android 6.0 Marshmallow.

Galaxy C9

Apple

Благодаря провалу Samsung Galaxy Note 7 «яблочная» компания сможет увеличить продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus на 8 млн. единиц. Пока исследовательская фирма Fiksu DSP опубликовала сравнительный анализ, согласно которому, поставки последних флагманов сильно уступают iPhone 6 и iPhone 6S. Обе новинки лишены поддержки функции быстрой зарядки, но получили увеличенную емкость аккумуляторов по сравнению с прошлогодними смартфонами. Это привело к тому, что устройства показали результаты в тестировании на скорость зарядки ниже, чем у конкурентов и предшественников.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Появилось сообщение из Китая о взрыве iPhone 7 во время видеосъемки прямо в руках у пользователя. Пока компания не выяснила причину, однако при взрыве батарея повреждена не была (в отличие от случаев с Note 7). Владелец неисправного смартфона сообщил, что для зарядки использовал только оригинальное устройство, но не рассказал, где гаджет был приобретен.

iPhone 7 загорелся

Google

Инженеры компании подтвердили, что смартфоны Pixel и Pixel XL способны записывать видео в разрешении 4K с использованием электронной стабилизации. Производитель также развеял опасения касательно невозможности получения root-прав на новинках — пользователи смогут рутировать устройства, но только при условии приобретения в фирменном магазине Google.

Google Pixel

Поисковой гигант сообщил, что программная платформа Android 7.1 Nougat появится в версии для разработчиков уже в этом месяце, а в готовом варианте — в начале декабря. Протестировать систему можно будет на Pixel C, Nexus 5X и Nexus 6P, а финальная версия будет доступна для большего числа устройств.

На этой неделе компания выпустила крупное обновление для Google Photos, которое делает возможным создание анимации из видео, автоматически выравнивает фотографии в каталоге и предлагает просмотреть более старые снимки, на основе только что загруженных.

Также появились новые подробности об «умных» часах собственной разработки Google, которые появятся на рынке в первой четверти следующего года. Гаджеты будут работать под управлением программной платформы Android Wear 2.0, а также обзаведутся поддержкой голосового помощника Google Assistant. Продвинутый вариант Angelfish оснастят крупным дисплеем, пульсометром, чипами LTE и GPS, а Swordfish получит более простые характеристики и небольшой дисплей.

Умные часы Google

LeEco

В сети появился снимок неизвестного смартфона от китайского производителя. Скорее всего, в качестве аппаратной основы выступит предстоящий 10-ядерный процессор MediaTek Helio X27 с рабочей частотой до 2,59 ГГц, изготовленный на базе 14-нм техпроцесса.

OnePlus

Появилась информация, что компания планирует остановить производство флагмана OnePlus 3 из-за проблем, вызванных использованием Optic AMOLED-дисплея. Однако производитель официально опроверг слухи о выходе OnePlus 3 Plus в этом году. По словам соучредителя компании, она продолжит применять технологию Optic AMOLED в будущих смартфонах, и сейчас исследовательский отдел работает над ее усовершенствованием.

Кроме того, Карл Пей рассказал, что инженеры компании трудятся над небольшими улучшениями в дисплее OnePlus 3.

OnePlus 3

OPPO

19 октября производитель представит новый смартфон, который уже успел засветиться в телевизионной рекламе, сервисе AnTuTu и на рекламном изображении. Благодаря этому стало известно, что гаджет оборудуют 5,5-дюймовым Full HD-экраном, 8-ядерным чипсетом Snapdragon 625, батареей на 3010 мАч с поддержкой фирменной функции быстрой зарядки Super VOOC, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти. Особенностью устройства станут 16-Мп основная и фронтальная камеры с сенсором Sony IMX398 и апертурой f/1.7.

Oppo R9

Также раскрылся необычный дизайн антенных вставок — вместо одной широкой полосы под камерой пролегают три узкие полоски, за счет чего смартфон выглядит более утонченно и привлекательно.

Xiaomi

Китайский производитель анонсировал улучшенную версию фаблета Mi Max — Mi Max Prime с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Новинка продается по цене $300. По мнению специалистов, предстоящий флагман Mi Note 2 будет стоить намного дороже предшественников. Его цена может составить около $600.

Компания начала работать над гибким дисплеем — одной из последних тенденций в мире мобильных технологий. В сети появились фотографии экрана, который можно сгибать в любую сторону. Однако вряд ли гибкий смартфон появится в ассортименте производителя в ближайшем будущем.

Гибкий дисплей Xiaomi

Huawei

Смартфон Mate 9 будет представлен в нескольких версиях, различающихся не только расцветкой и объемом внутренней памяти, но и дизайном. Опубликованы изображения варианта Long Island для китайского рынка с изогнутым Quad HD-экраном и поддержкой Daydream VR и международной модификации Manhattan с плоским Full HD-дисплеем.

Huawei Mate 9

Как и в предыдущем флагмане, на тыльной стороне корпуса устройства располагается сдвоенная камера с сертификацией Leica, однако на этот раз она состоит из 20-Мп и 12-Мп сенсоров. На передней панели находится 8-Мп «фронталка». Кроме того, устройство сможет заряжаться до 50% всего за 5 минут благодаря усовершенствованной технологии быстрой зарядки.

Дочернее предприятие Honor представит 18 октября «умные» часы Honor S1, которые могут получить операционную систему Tizen и защиту корпуса от проникновения воды, судя по брызгам на циферблате на рекламном изображении. Также компания готовит бюджетный планшет, ориентированный на молодых пользователей.

Honor 1S

ZTE

В России стартовали продажи смартфонов Axon 7 и Axon 7 mini по цене 39 990 рублей и 23 990 рублей соответственно.

Дочерняя компания Nubia презентует 17 октября новый смартфон с 23-Мп основной и 13-Мп фронтальной камерами.

Wileyfox

Российские пользователи смогут приобрести новинку Wileyfox Swift 2 Plus за 13 990 рублей. Гаджет заключается в металлический корпус темно-серого или золотистого цвета. В качестве программной платформы — Cyanogen 13.1.2 на основе Android 6.0.1 Marshmallow.

Среди других характеристик — 5-дюймовый HD-экран, защитное стекло Gorilla Glass 3, чипсет Snapdragon 430, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ расширяемой физической памяти, аккумулятор на 2700 мАч, 16-Мп тыльная и 8-Мп фронтальная камеры. Предусматривается разъем USB Type-C, модули LTE, Bluetooth 4.1 LE, A-GPS, NFC и дактилоскопический датчик на спинке корпуса.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх