Выход Android 7.0 Nougat, подготовка к IFA 2016 и iPhone 7

   Автор статьи: Роман Черкесов

Яркие события в области мобильных гаджетов и подробную информацию можно получить из еженедельного обзора Hi-Tech.

На этой неделе компания Samsung подарила миру третье устройство под управлением ОС Tizen и поделилась информацией о разрабатываемых новинках – планшете, смартфоне-раскладушке и эксклюзивной модели Galaxy Note 7 Injustice Edition. Популярный игрок китайского мобильного рынка Xiaomi также порадовал фанатов очередным смартфоном Redmi Note 4. Новыми слухами и снимками обрастает следующий «яблочный» iPhone 7, а также азиатская новинка Meizu Pro 7. Ну и нельзя пройти мимо Android 7.0 Nougat, с которой мы и начнем нашу недельную подборку новостей.

Google

В этом году Google представила новую программную платформу Android 7.0 Nougat раньше фирменных смартфонов Nexus, над которыми трудится HTC. Последние ожидаются в конце сентября с предустановленной ОС, а также лаунчером Nexus и Google Assistant.

Android Nougat

На этой неделе компания начала рассылку обновлений для целого ряда устройств, в который входят почти все Nexus-устройства, все семейство Android One и планшет Pixel C. Процедура полного перехода на Android 7.0 займет несколько месяцев, но нетерпеливые пользователи могут ускорить ее, приняв участие в программе Android Beta Program. Для этого потребуется наличие учетной записи Google, прикрепленной к смартфону.

Новая ОС отличается улучшенным интерфейсом, продуманным и более функциональным разделом уведомлений, поддержкой виртуальной реальности и режимом многозадачности. Последний позволяет открывать два разных приложения одновременно в отдельных окнах. Разработчики уделили внимание проблеме энергопотребления, представив режим Doze.

Помимо этого, значительно расширилась коллекция графического контента для соцсетей и сообщений. Также платформа получила встроенный ночной режим и функцию экономии трафика с возможностью ручной настройки.

Samsung

Жители Индии могут приобрести смартфон Z2 всего за $70. На этой неделе компания официально анонсировала устройство с операционной системой Tizen. Мультиязычная прошивка имеет множество обновлений, позволяющих выполнять денежные операции, заниматься велоспортом и наслаждаться скоростным 4G.

Низкая стоимость не стала помехой для качественного оснащения. Аппаратная часть представлена 4-ядернм процессором, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ. Учитывая стоимость, достоинством можно считать основную камеру 5 Мп. Гаджет станет хорошим подарком для ценителей компактности, так как диагональ экрана всего 4 дюйма, аккумулятор – 1500 мАч.

Несмотря на анонс Z2, разработчики уже взялись за создание его приемника Z9. Неофициальные источники утверждают, что новинка будет относиться к среднему классу, получит значительное увеличение стоимости и продвинется на европейский рынок.

Производитель не забывает о «раскладушках», популярность которых была очень высока несколько лет назад. Руководство планирует вернуть интерес к подобному форм-фактору с помощью смартфона под кодовым названием Veyron. Скорее всего, устройство будет доступно только для жителей Китая. Главными особенностями гаджета станут чипсет Snapdragon 820, 4 ГБ RAM и камера 16 Мп (возможно 12 Мп). Предположительно, диагональ экрана составит 4,2 дюйма. Дата появления смартфона и его стоимость не разглашаются.

Многие производители предлагают фанатам эксклюзивные модели самых популярных смартфонов. Samsung не является исключением, а версия Galaxy Note 7 Injustice Edition с обновленным дизайном и значком Бэтмена является тому подтверждением. Аппарат скоро разлетится по всему земному шару с 6 ГБ RAM. Пользователям предлагается 128 ГБ памяти для размещения личной информации.

Планшет Galaxy Tab A 10.1 в ближайшее время может выйти в новом обличии. В сети появились слухи, что компания готовится представить гаджет, укомплектованный стилусом. Несмотря на это, стоимость устройства и аппаратная часть могут остаться прежними. Вероятнее всего, планшет будет просто поддерживать работу со стилусом, а S-Pen придется приобретать отдельно.

Apple

iPhone 7 представят официально 7 сентября вместе с модификацией Plus. Уже точно известно, что Pro-версия была резервным вариантом на случай проблем с поставками двойных модулей камер и не будет реализована. Напомним, что обе модели получат новый чипсет А10.

Также стали известны точные параметры устройств. Стандартная модель обзаведется 2 ГБ ОЗУ и несколькими вариантами оснащения физической памятью – 16/64/128 ГБ. Неожиданностью является водонепроницаемый корпус, в котором разместится аккумулятор емкостью 1950 мАч. Что касается второй версии, то она получит 3 ГБ RAM и 32/128/256 ГБ флеш-памяти. Базовый вариант оснастят привычным экраном диагональю 4,7 дюйма и крупным оптическим сенсором.

iPhone 7 Plus укомплектуют двойной основной камерой 12 Мп. Наличие AMOLED-панелей не подтвердилось, а диагональ дисплея составит 5,5 дюйма. Apple планирует начать поставки смартфонов 23 сентября.

В сети уже появились снимки чехлов для новинок в разных цветовых вариациях. Их поставка запланирована на 15 сентября, поэтому производитель успеет «одеть» свое детище до начала продаж.

HTC

На прошлой неделе компания протестировала одну из модификаций Desire 10 LifeStyle, а теперь на бенчмарке засветилась Pro-версия. Согласно данным, аппарат получит чипсет Snapdragon 820, 4 ГБ RAM и 32 ГБ основной памяти. В этот раз компания отказалась от двойной камеры, заменив ее обычным сенсором 12 Мп. Несмотря на повышенное энергопотребление, разработчики использовали QHD-разрешение для экрана диагональю 5,1 дюйма.

LG

Флагман V20 станет первым устройством «из коробки», которое будет работать под управлением Android 7.0. Эту информацию официально подтвердила компания Google. Анонс телефона состоится 6 сентября в Сан-Франциско. Дизайн новинки остается загадкой, а вот подробности аппаратной части уже известны.

По последним данным, V20 оборудуют дисплеем диагональю 5,6 дюйма. Будет реализован дополнительный экран для отображения сервисной информации. Высокую производительность обеспечит чипсет Snapdragon 821, который будет работать в паре с 4 ГБ ОЗУ. Старт продаж совпадает с iPhone 7 – 23 сентября.

Sony

1 сентября можно без сомнений назвать не просто днем знаний, но и днем высоких технологий, так как в это время проходит выставка IFA 2016. Компания Sony планирует посетить данное мероприятие и представит сразу два смартфона с невероятными камерами. Речь идет об Xperia XZ и Xperia X Compact с основной и фронтальной камерами 23 и 13 Мп соответственно.

Бренд является мировым лидером по изготовлению оптики для мобильных гаджетов, поэтому не удивительно, что этот параметр является главным достоинством его продукции. Что касается остальных характеристик, то Xperia XZ оборудуют экраном диагональю 5,2 дюйма, чипсетом Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ. Дополнительную защиту и стиль обеспечит стекло с эффектом 2.5D.

Модель Xperia X Compact станет уменьшенной копией с диагональю дисплея 4,6 дюйма, 3 ГБ «оперативки» и аналогичным чипсетом.

Xiaomi

Состоялась презентация флагмана Redmi Note 4. Устройство ничем не выделяется, поэтому мероприятие не было массовым и пафосным. Привычный металлический корпус оснащен сканером отпечатков и достойным аккумулятором емкостью 4100 мАч. Диагональ экрана составила 5,5 дюйма.

 

Аппаратная часть представлена чипсетом Helio Х20, 2/3 ГБ RAM и 16/64 ГБ физической памяти. Присутствует поддержка двух SIM-карт и разъем для microSD до 128 ГБ. Фирменная прошивка MIUI 8 создана на базе Android 6.0. Стоимость самой мощной модель составляет около 12000 рублей.

Meizu

Флагман Pro 7 от китайских умельцев может стать конкурентом высококлассных гаджетов Samsung этого года. Об этом свидетельствует аппаратная часть, представленная чипсетом Exynos 8 Octa и 4/6 ГБ ОЗУ. Диагональ экрана пока неизвестна, но последние «живые» фото дают понять, что будет использована 3D-технология: изогнутый экран будет полностью лишен рамок.

Еще одним преимуществом новинки станет двойной модуль камеры с двумя сенсорами 12 Мп. Несмотря на множество нововведений, стиль устройства остается узнаваемым благодаря овальной кнопке «Домой» со сканером отпечатков, фронтальной белой панели, а также стальной рамке.

Неожиданно для всех, очень скромно прошла презентация смартфонов U10 и U20, информация о которых вовсе не появлялась до этого. Устройства выглядят очень стильно, чему способствует защитное стекло 2.5D с обеих сторон. Как и прежде, ценовая категория гаджетов не соответствует техническому оснащению, за что фанаты очень любят данный бренд. Например, Meizu U10 (3/32 ГБ ОЗУ/ПЗУ) обойдется всего в $165, а U20 с аналогичными параметрами будет доступен за $195.

Meizu U20

Стоит отметить высоких автономные свойства новинок. Младшая модель получит аккумулятор емкостью 2760 мАч. При этом диагональ экрана, выполненного по технологии IPS, составляет 5 дюймов. Продвинутый U20 сможет похвастаться батареей на 3260 мАч при диагонали экрана 5,5 дюйма. Телефоны появятся в продаже уже с конца августа.

Acer

Acer Liquid Zest Plus с высокими показателями автономной работы доступен для покупки на территории РФ. Главной «фишкой» является аккумулятор емкостью 5000 мАч. Разъем OTG позволит использовать гаджет для подзарядки других устройств, а технология быстрой зарядки предоставит 50% емкости батареи всего за 1 час.

Отдельного внимания заслуживает основная камера 13 Мп, которая получила тройной автофокус для достижения максимального качества фотоснимков. «Фронталка» с широкоугольным сенсором 5 Мп позволяет выполнить групповое селфи. Прошивка оснащена встроенным ПО Kids Center, которое позволит родителям контролировать действия детей при работе со смартфоном. Стоимость вопроса – 16 000 рублей.

Производитель планирует посетить выставку IFA 2016, где представит «умные» игровые часы. Детали устройства остаются загадкой. Достаточно сложно представить, как можно реализовать игровой процесс на миниатюрном экране, поэтому остается только дожидаться этого события.

HP

Компания привезла в Россию целый ряд ноутбуков и продемонстрировала их функциональность на отдельном мероприятии. Главными героями стали HP Spectre 13, трансформер ENVY x360, ультратонкий ENVY с металлическим корпусом, Pavilion x360, а также Envy 17 с системой управления жестами. Все новинки оснащены мощными процессорами Intel Core (i5/i7) и большим объемом оперативной памяти. Таким образом, гаджеты отличаются не только современными дизайнерскими решениями, но и высокой производительностью, которая приравнивает их к игровым машинам последнего поколения.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх