Все внимание к iPhone 7, провал Galaxy Note 7, LeEco в России

   Автор статьи: Роман Черкесов

Компания Apple, iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаются объектом главных новостей недели. Однако остальные производители тоже не сидят сложа руки.

LeEco опубликовала несколько рекламных изображений с акцентом на недостатках «яблочных» флагманов и достоинствах собственного предстоящего смартфона, Samsung презентовала планшет Galaxy Tab A (2016), а также появилось множество подробностей о мобильных устройствах, находящихся в разработке.

Apple

В начале недели iPhone 7 засветился в бенчмарке AnTuTu, где ему удалось набрать 178 897 очков — это почти на 40 000 баллов больше результата августовского лидера OnePlus 3.

iPhone 7

Состоялся официальный релиз iOS 10 и watchOS 3, а также стартовали продажи флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По словам главы T-Mobile, количество предварительных заявок на смартфоны в четыре раза превысило спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Согласно официальному заявлению компании Apple, к первому дню продаж iPhone 7 в расцветке «черный оникс» и iPhone 7 Plus были полностью раскуплены по предварительным заявкам.

iPhone 7

Фирма iFixit опубликовала результаты разборки «яблочных» смартфонов, как только начались поставки устройств. Демонтаж подтвердил, что модель iPhone 7 оборудована 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 1960 мАч, а iPhone 7 Plus — 3 ГБ «оперативки» и батареей на 2900 мАч.

Samsung

Выросло число пострадавших от самовозгорания Note 7 в Штатах — на данный момент насчитывается 92 случая. Компания Samsung вместе с Комиссией по безопасности потребительских товаров официально объявили об отзыве неисправных устройств, на долю которых приходится около 97% всех поставок в США. Также заявлено, что с 19 сентября начнутся поставки смартфонов с исправным аккумулятором, которых будет отличать зеленый индикатор заряда в верхнем правом углу (вместо привычного белого).

Южнокорейский производитель анонсировал у себя на родине планшет Galaxy Tab A (2016). Цена на новинку составляет $440, однако о международных поставках пока не сообщается. Устройство оборудовано 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, чипсетом Exynos 7870, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти и батареей на 7300 мАч, способной обеспечить до 14 часов работы без подзарядки.

Galaxy Tab A (2016)

Оптика представлена 8-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами. В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow. Есть поддержка microSD-карт, высокоскоростных сетей 4G LTE и работы с обновленным стилусом S Pen, представленным вместе со смартфоном Note 7.

В сервисе AnTuTu был замечен находящийся в разработке смартфон Galaxy A8 (2016), оснащенный Full HD-дисплеем диагональю 5,1 дюйма, 8-ядерным процессором Exynos 7420, 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, 8-Мп тыльной камерой и 5-Мп «фронталкой». Примечательно, что предшественник и модель, замеченная ранее в сервисе Zauba, оборудованы 5,7-дюймовым экраном.

Galaxy A8

Также появились слухи о новом процессоре Exynos 8895, который будет изготавливаться на основе 10-нм техпроцесса, работать с частотой 3 ГГц и потреблять всего 5 Вт. При этом качество обработки изображения повысится на 70-80%. Первым смартфоном, заполучившим новый чипсет, станет Galaxy S8, известный под кодовым наименованием Dream Project. Процессор уже прошел тестирование в Geekbench, показав результат в 2301 балл в однопоточном тесте и 7019 очков — в многопоточном.

Xiaomi

Зафиксированы случаи самовозгорания смартфона Mi Max во время подзарядки и взрыва Mi4C в заднем кармане брюк пользователя. Компания Xiaomi уже возместила ущерб пострадавшим и привлекла фирму, специализирующуюся на подобных неполадках, чтобы обнаружить источник проблемы.

В сети появились фотографии смартфона Xiaomi Mi Note 2 и его упаковки, подтверждающей название модели (вопреки слухам о переименовании в Xiaomi Mi Pro). Источник опубликовал полный список характеристик устройства — 5,7-дюймовый экран с высоким разрешением 2K и поддержкой технологии распознавания силы нажатия, процессором Snapdragon 821, 4/6 ГБ «оперативки», 64/128/256 ГБ постоянной памяти и батареей на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Mi Note 2

Толщина корпуса составляет всего 6,5 мм. На задней панели располагается сдвоенная 16-Мп камера со светодиодной вспышкой, а спереди 5-Мп фронтальная. Операционная система — MIUI 8 на базе Android 7.0 Nougat.

Также были раскрыты спецификации модели Xiaomi Mi5S. Особенностью гаджета станет 5,15-дюймовый дисплей, занимающий всю фронтальную панель, со встроенным под экран ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID и поддержкой технологии распознавания силы нажатия. В качестве аппаратной основы — чипсет Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530 с частотой 650 МГц.

Mi5S

В высококлассной модификации устройство оборудуют 6 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 256 ГБ встроенной памяти. Основная камера получит 16-Мп сенсор, фазовый автофокус и 4-осевой стабилизатор изображения и сможет снимать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Есть поддержка Bluetooth 4.2, GPS, A-GPS, GLONASS и NFC. За работу аппарата отвечает аккумулятор на 3940 мАч с функцией быстрой зарядки Quick Charge 3.0 через разъем USB Type-C.

LeEco

Начался прием предварительных заказов на смартфоны Le 2 и Le Max 2 в России по цене 14 990 рублей и 29 990 рублей соответственно. Оформивших предзаказ пользователей ожидает скидка в 5000 рублей, а зарегистрировавшихся в сервисе LeClub расширенные возможности, включая дополнительную гарантию, доступ к видеоконтенту и многое другое.

Le Max 2

В разработке у китайской компании находится смартфон Le Pro 3. Производитель уже опубликовал два рекламных изображения предстоящей новинки, с акцентом на мощном аккумуляторе устройства и поддержкой технологии быстрой зарядки, а также недвусмысленным намеком, что и то, и другое отсутствует во флагманах Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Le Pro 3

Meizu

Вице-президент компании сообщил, что флагман Meizu Pro 7 выйдет только в следующем году. Однако до конца этого года китайский производитель представит еще два смартфона. Один из них получит процессор Samsung Exynos 8890, 2K-экран с диагональю 5,7 дюйма, 4/6 ГБ «оперативки», 32/64 ГБ расширяемой физической памяти, 12-Мп тыльную камеру с системой оптической стабилизации и 5-Мп «фронталку». Скорее всего, устройство будет называться Pro 6S, хотя изначально было принято за Pro 7. О второй модели известно только то, что ее оснастят чипсетом MediaTek Helio P20, 5,2-дюймовым дисплеем и 12-Мп камерой.

В России стартовал прием предварительных заказов на смартфон U20 по цене 17 990 рублей за версию с 16 ГБ и 19 990 рублей за более продвинутую модификацию с 32 ГБ.

Meizu U20

Google

Все меньше остается времени до запланированного на 4 октября мероприятия, где компания представит новые продукты и первый технический релиз платформы Nougat. На этот раз в сеть попали рендеры смартфона Pixel XL в прозрачном противоударном чехле. На двухцветной задней панели можно заметить сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной камерой, а еще ниже логотип Google.

Google Pixel XL

Также был опубликован снимок смартфон в низком качестве, на основе которого один из фанатов представил габариты устройства и неофициальный рендер фронтальной панели.

Huawei

Стало известно, что китайский производитель готовится презентовать смартфон Mate 9, оснащенный 8-ядерным процессором Kirin 960 и сдвоенной 20-Мп основной камерой с оптическим стабилизатором изображения, в этом декабре. В регуляторе TENAA засветилась бюджетная модель от дочернего бренда компании Honor 6X с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев на задней панели.

Состоялся российский релиз смартфона Huawei Y6II в пластиковом корпусе. Первые пользователи смогут приобрести его на официальном сайте компании всего за 9990 рублей, затем ценник составит 11 990 рублей.

Huawei Y6II

ASUS

Компания объявила российские цены на смартфоны линейки Zenfone 3. Базовая версия уже сейчас доступна для приобретения за 23 990 рублей (3/32 ГБ) и 27 990 рублей (4/64 ГБ). Позднее пользователи смогут приобрести широкоформатный смартфон Zenfone 3 Ultra по цене 44 990 рублей. Флагманская модель Zenfone 3 Deluxe будет доступна в модификации с процессором Snapdragon 820, 6/64 ГБ за 49 990 рублей и в варианте со Snapdragon 821, 6/256 ГБ за 59 990 рублей.

Zenfone 3 Deluxe

Sony

Японский производитель выпустил на российский рынок компактный смартфон Xperia X Compact в пластиковом корпусе и с продвинутой основной камерой по цене 35 990 рублей.

X Compact

BLU

Американская компания представила новый смартфон средней ценовой категории — Vivo 5R за $199. Гаджет получил отличные для своей цены характеристики и сможет потеснить конкурентов в данной области. В качестве аппаратной основы — 8-ядерный MediaTek MT6753. Устройство оборудовано 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 точек, аккумулятором на 3150 с функцией быстрой зарядки, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой встроенной памяти.

BLU

На задней панели находятся дактилоскопический датчик и 13-Мп основная камера с сенсором Sony IMX258 (такой же используется в смартфоне Sony Xperia XA) и светодиодной вспышкой, спереди располагается 8-Мп «фронталка» со своей вспышкой. Операционная система — Android 6.0.1 Marshmallow. Поставки новинки стартуют 21 сентября.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх