Новый iPad: 64 Гбайт — правильный выбор

   Автор статьи: Дмитрий Романовский

Расклад по объемам встроенной флеш-памяти в очередном Apple-планшете сохранился неизменным, таким же, как в первом и втором iPad, — 16, 32 и 64 Гбайт.

Обзор нового iPad
iPad — воистину универсальное устройство: его можно использовать для всего, от музыки, Интернета и книг до игр, фото и ведения бизнеса.

Топового 128-Гбайт iPad ждать не пришлось, ведь вовсю продвигается облако iCloud, способное хранить и транслировать медиаданные.

Суперразрешение экрана Retina Dislpay повлекло за собой увеличение размеров приложений вплоть до пяти раз по отношению к их версиям для предыдущих iPad. Достаточно сравнить размеры фирменных Apple-программ: если ранее менеджер презентаций Keynote занимал 115 Мбайт, сейчас он «весит» 327 Мбайт. Аналогично табличный процессор Number ныне «съест» 283 Мбайт, хотя прежде его объем составлял 109 Мбайт, текстовый редактор Pages прибавил с 95 до 269 Мбайт, видеоредактор iMovie — с 70 до 404 Мбайт.

Кажется, «жирность» iOS-приложений обусловлена именно включением нужной для 2048x1536-дисплея графики. Следует понимать, что искомые размеры отражают лишь объем загружаемого дистрибутива — после своей установки приложения еще больше разрастаются. Опять же свободная емкость встроенной флеш-памяти планшета будет быстро исчезать, ведь, к примеру, iPhoto-приложение для iOS научено обращаться с 19-мегапиксельными фотографиями, а камера нового iPad умеет снимать 5-мегапиксельные кадры и вести 1080p30-видеозапись.

Оценочно три домашних страницы с популярными софтверными тайтлами, несколько сотен фотографий, один фильм в HD-качестве и один музыкальный альбом — всё это займет более 20 Гбайт флеш-пространства, причем только на приложения придется 10 Гбайт с гаком.

Что интересно, поскольку Apple не собирается публиковать отдельные релизы приложений для iPad разных поколений, полагаясь на унифицированные выпуски, прибавка размеров программ отразится и на владельцах первого и iPad 2, которым придется хранить у себя фактически невостребованную Retina Display-графику.

Вывод прост: покупайте 64-Гбайт iPad!

Рекомендуем ознакомиться с глубоким обзором нового iPad, который подготовил «Сотовик» в материале «Обзор нового iPad: подробности, анализ, выводы», дабы убедиться, что третьему Apple-планшету равных нет.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх