Новый iPad: стиль и элегантность

   Автор статьи: Дмитрий Романовский

Формфактор нового iPad в черном и белом алюминиевых исполнениях не изменился, став, правда, чуть-чуть толще и округлее.

Обзор нового iPad
По части дизайна любому Apple-изделию мало кто может составить достойную конкуренцию.

Толщина планшета составляет 9,4 мм, вес равен 652 или 662 г — соответственно для моделей только с Wi-Fi-связью и аппаратов с поддержкой 3G/4G-коммуникаций. Для сравнения: эти же показатели у iPad 2 — 8,8 мм и 600 или 610 г.

Когда дисплей планшета выключен, новый iPad выглядит практически идентичным iPad 2 — ну разве что увеличилось отверстие тыловой камеры. Дополнительная толщина не чувствуется, а вот выросший вес заметен. Аппарат не так тяжел, как самый первый iPad, модели которого весили 680 или 730 г, но плюсовые 50 г всё же имеют ощутимую массу.

Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
iPad третьего поколения.

Причин утолщения и утяжеления несколько: иной конструктив экрана Retina Display и, главным образом, батарея огромной емкости, нужной для сохранения автономности на должном уровне. Apple следует изрядно потрудиться над внедрением новационных аккумуляторных технологий иначе нет смысла стремиться к миниатюризации устройств.

В iPad всё хорошо, однако 3,5-мм аудиоразъем для наушников уместнее было бы разместить не в левом верхнем углу (относительно вертикальной ориентации планшета), аналогичные претензии есть и к монофоническому динамику в левом нижнем углу. Зато исправлен раздражающий недочет прежних генераций планшета: исчезли противные щелчки, сопровождавшие процедуру подключения наушников к разъему. И, кажется, высокие и средние частоты теперь звучат лучше.

В целом же качество аудиовывода iPad не оставляет свободы для манёвров, если сравнивать таковое с изумительно громким и четким малышом RIM BlackBerry PlayBook, два динамика которого разнесены по противоположным лицевым сторонам экрана. Ну да ладно, будем пользоваться наушниками.

Если новый iPad упадет на землю, его экран разобьется.

Были надежды, что iPad избавится от единственной физической управляющей кнопки «Домой», например в пользу сенсорной рамки, обрамляющей дисплей — по аналогии с невероятно удобной навигацией в вышеупомянутом PlayBook. Но и искомые ожидания столь призрачны, что мгновенно канули в Лету. В краткосрочной перспективе Apple не пойдет на коренную смену парадигмы своей мобильной платформы iOS, обращение с которой всецело завязано на клавишу «Домой».

Кстати, подавляющее большинство аксессуаров для iPad 2 подойдет к новинке — ну разве что некоторые жесткие чехлы-корпусы не смогут «втиснуть» планшет. Правда, сторонние чехлы с магнитами а-ля обложка Smart Cover могут не заработать: новый iPad поменял полярность магнитного датчика — Apple отреагировала на жалобы пользователей, iPad 2 которых иногда отключал экран при сворачивании обложки позади планшета.

Обзор нового iPad
К новому iPad подойдут почти все аксессуары для iPad 2.

Как бы то ни было, ясно одно: пусть конкуренты оснащают свои планшетные компьютеры различными дополнительными интерфейсными выходами, слотами карт флеш-памяти, экранами других размеров и какими-то особыми изюминками вроде поддержки Adobe Flash — лишь немногие из них могут сравниться с iPad по элегантности и красоте дизайна.

Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Обзор нового iPad Обзор нового iPad
Новый iPad (справа или сверху) легко спутать с iPad 2.

Рекомендуем ознакомиться с глубоким обзором нового iPad, который подготовил «Сотовик» в материале «Обзор нового iPad: подробности, анализ, выводы», дабы убедиться, что третьему Apple-планшету равных нет.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх