Теория заговора: никто не поддерживает Windows Phone

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… потому что все хотят видеть Nokia мертвой.

Недавно просочились изображения еще не анонсированного WP-смартфона Samsung, проходящего под кодовым обозначением Mandel. Новинка ставится корейской версией флагманского Nokia Lumia 900 для AT&T, одного из ведущих сотовых операторов США.

Nokia, как известно, поставила всё на мобильную Microsoft-платформу, публично заявив, что альтернативного плана спасения у нее нет. Если вы — один из конкурентов финского производителя, например Samsung, тогда должны понимать, что лучи смерти в сторону Windows Phone — самый простой путь уничтожения Nokia. И сделать это легко: достаточно прекратить поддерживать WP-экосистему.

Samsung Mandel выглядит очень привлекательным, так почему его до сих пор нет на прилавках? Разве AT&T честна перед собой и потребителями, предлагая жалкий ассортимент из пяти WP-смартфонов против двух десятков Android-коммуникаторов?

Да, китайские титаны уже или еще собираются играть на стороне Windows Phone: вспомните ZTE Tania и Orbit, а также обещание Huawei заняться новым для нее направлением мобильного бизнеса, когда будет готова Windows Phone 8 Apollo. Впрочем, было бы глупо надеяться, что вендорам из Поднебесной удастся продать много WP-телефонов, тем самым укрепив платформу.

Windows Phone однозначно подрывается успехом Android: популярность последней растет пропорционально разнообразию смартфонов. Опять же пределов расширения рыночного охвата мобильной Google-системой пока не наблюдается: простые мобильники отходят на задний план — кое-где обзавестись Android-коммуникатором можно, отдав менее 100 долларов. К концу года 150-долларовые Android-устройства будут распространены повсеместно.

Стивен Илоп, глава ветерана мобилестроения, мечтает выстроить «третью экосистему» в противовес Apple и Google, но почему же HTC, Samsung, Huawei, ZTE, Acer, Lenovo, LG, Sony и прочие ведущие игроки не особо стремятся поддержать альянс Nokia и Microsoft, двух заслуженно сильных компаний?


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх